知人の話です。知人は妹の方です。 60過ぎた兄妹の2人きょうだいで親が亡くなり…
知人の話です。知人は妹の方です。
60過ぎた兄妹の2人きょうだいで親が亡くなり兄が勝手に土地の登記を済ませ関係が悪化していました。最近兄が重い病気にかかり余命数ヶ月意識もほとんどない状況で兄嫁から兄が引き継いだ墓を妹の名義にしたいと連絡が来ました。妹が断ると墓じまいをするから費用を折半したいと言われたそうです。
妹はお金に困っていなくそれで関わりが立てるなら払った方が楽だと思ったそうです。
私はこの話を聞いて土地は勝手に登記したくせに墓だけは妹にってなんだか理不尽だなと感じました。そんなもんなんでしょうか?
タグ
No.4074310 2024/06/15 22:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
世の中には色んな悪知恵働かせる人がいます。
私の知人では、兄弟の嫁さんが痴呆の義母を唆してコッソリ養子縁組。お兄さんの方が義母より先に亡くなってしまい、縁遠くなっていたにも関わらず。聞き付けた義母の葬儀に転がり込んで養子縁組してるので!!!と遺産クレクレ〜してるみたい。
かなり揉めてるらしい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧