オークションで😠
オークションで落札し 商品が届きました。開けてみたら ダイソー商品💀しかも中身がない不良品😠使えないです!
新品と書いてあったのに🔥
メーカー確認しなかった私も悪いですが 平気でダイソー商品を110円で売るのって どうですか?別にダイソーでも良いですが告知するべきでしょ😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ニンテンドーDSやwii等の品薄な商品や、廃盤になった写真集等は定価より高値で落札されていますよね?
それと同様で、100円ショップのものを110円で販売してはいけないっていうのはないですよ!
主さんも入札された以上、納得して購入したことになりますから。
ただ、不良品でしたら話は別で、返品・返金のご相談をし、それが駄目な場合は評価を×にして良いと思います!
それから、他の方が仰るように、「届いたから評価」ではなく「商品を確認して評価」が基本です!
「メーカーがわかっていれば…」とありますが、やはり主さんが入札前に質問すべきだったのだと思います。
出品者はメーカーを黙っていただけで、嘘をついたのではありませんから。
それから、評価はあくまでも落札商品自体への評価です。
届いた→評価→開封→「商品説明には付属品付きとあったのに、実際は付いていなかった」等→評価を変更だと、出品者は「1度納得したのにクレームを付けられた」と思い、トラブルになりやすいですよ。
商品が不良品だったり、送料を多く請求したり、悪い出品者に当たってしまいましたね。
画面上での買い物ですから、慎重過ぎるくらいが丁度良いのだと思います。
一応、今回の件をオークション事務局に報告して、嫌な思いを教訓に楽しいオークションをしていきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧