私は男好きで同性の友達が居ない典型的なやばい女です そのせいで今まで周りの人に…

回答2 + お礼2 HIT数 256 あ+ あ-

2024/06/16 05:07(更新日時)

私は男好きで同性の友達が居ない典型的なやばい女です
そのせいで今まで周りの人に嫌な思いをさせているのに全く直る気配がありません、男性側も私がやばいと気づかずに深く知る前は私に好意を寄せている人も居ました
私が好きになる男性も、私に好意を寄せる男性どちらも全員マザコン気質でした
会話の中で同性と話している時に平気で貶める発言をしたり自分の株だけあげる発言をしています
問題が山積みです

何が原因で自分がこうなってしまったのかも分からず困ってます
どうしたらこの性格は直りますか?

タグ

No.4074421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年取ればその内なくなるでしょ

No.2

>> 1 年取ったら同性を貶めるお局になる予感しかしません
男好きは直ると思います、ありがとうございます

No.3

自覚ある上に直したい願望があるなら直る見込みは十分ありそうだけどな。

取り敢えず本気で努力して女友達一人作ってみたら?そのためには発言気をつけなきゃいけないし男子との関わり方も考える必要が出てくるから良い練習になるんじゃない?

あとは性格悪い発言しそうになった時に、言う前によく考えたら?

No.4

>> 3 女友達どころが同性全般に自分が1番!みたいな対応してます
その同性が自分より可愛くてもそうでなくてもです、承認欲求がこんなに強い理由がわかりません
家庭も問題のある環境ではなく、寧ろ良い方です
性格が悪いのもありますし、言葉の使い方も悪いと周りから沢山言われています

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧