今まで複数の人(男女どちらも)に異口同音に言われたことで悩みです 「好意あ…

回答2 + お礼1 HIT数 218 あ+ あ-

2024/06/16 22:06(更新日時)

今まで複数の人(男女どちらも)に異口同音に言われたことで悩みです

「好意ありまくる態度取るくせに、急に手のひら返して突き放す」

でも私の言い分は、あくまでもわかりやすく例えるためにこういう例にしますが
月1~2回ぐらい会ってる距離感だからその好意ありまくる態度だったんです
なのになぜか徐々に毎週2回とかを当然のごとく誘ってくるようになるから突き放すんですよ
日々の中でたまぁに状況次第で今回は2週間続けて会ってるなってときがあってもそれは気にしないですよね
こうしていつの間にか徐々に会うペース増やされてるんです
そうなってきたときに、ストレートに嫌とかじゃないけどこっちが言ったことに対してあっちはまるで「自分ら毎週会う関係じゃん?」と当たり前に思ってる態度になっています
相手がいつの間に勝手にこうなってるのか毎回わかりません

良い距離感だったから好意は本音だったからありまくる態度だっただけで、グイグイ距離感詰められたら引くじゃないですか
いくら好きな物でも毎日毎日はいらないってなるのと似てるというか
よくこうなるのって私にも原因がありそうですが、なんでそうなってるかわかりません
私から見たら相手が勝手に勘違いして最初の(好意の態度出してたころの)距離感保ってくれないから壊れたでしかないんです
相手が何も変わってないのに急に手のひら返したんでも何でもない

特に同性
同性相手にこんな勘違い普通します?
同性愛的な意味じゃないです、友達です
なんで友達と毎週会うのが普通になって、会わないなら改まって理由説明が必要みたいな空気になってるんだよ
すごい違和感でしかない
私から見たらみんな距離感おかしいんですけどって感じなんです

推測でいいので、なぜこうなると思いますか?

タグ

No.4074766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠慮がなくなって来た。かな?

No.2

依存してるんだろうね、自分本位に。
相手のことを想うのではなく、独占欲的な顕示欲が働いて周りも自分も見えてない感じ?要は暴走?
今までの交友関係がこんな感じで上手くいかずずっと拗らせている感じ、でしょうか?

No.3

>> 2 回答ありがとうございます

もちろん付き合う人付き合う人全員こうなるって意味じゃないです
ただこうなる人が複数いて、みんな同じことを言ってきて、主観では若干多く感じてます
こうならずに何年もの付き合いの友人も複数います
その友人たちに聞いてみても、誰かとこうなることはないそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧