気遣い過ぎるとたくさん話してしまいます。 ちょうどいい会話加減がわかりません。…

回答0 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2024/06/16 19:59(更新日時)

気遣い過ぎるとたくさん話してしまいます。
ちょうどいい会話加減がわかりません。
皆様は会話のペースは何分間隔くらいでしょうか?

少し前に知り合いから、「よく喋るなぁって思いました笑 おもしろいですね」と会った後から後からメッセージをもらってショックを受けてしまい…。
話す時は話したいこととか当たり障りない話題を話しますが、喋らない時は喋らないでバランスは取るようにしています。
自分のことをペラペラずっと話してはないです。
相手がつまらなくないかな?と結構頑張って程よく話しかけてたんですが、うざかったんですかね?
ほんと当たり障りない雑談を喋ったり喋らなかったりって普通にしてたつもりなんですが、初めて言われたのでショックで( ; ; )
相手の知り合いは私が話しかけると受け答える感じだったので、無口な人なだけで私がよく喋ると思っただけなのかよくわからなくて。

逆に親しい人とは無言の時間がすごく長いです。
もっと話しなよと言われるくらい無口になります。
1人の時は独り言も全く喋りません。
普段喋らないから普通の人がどのくらい話すのかわからなくて結構話してしまいます。
皆さんはどんなペースで普通の人と会話してるんでしょうか?

うまくまとまらなかったんですが、カテ違いでしたらすみません、よろしくお願いします。

タグ

No.4074981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧