5年ぶりくらいに、 ニートをやめました。 現在、飲食店で接客の仕事を…

回答5 + お礼4 HIT数 349 あ+ あ-

2024/06/18 06:22(更新日時)

5年ぶりくらいに、

ニートをやめました。

現在、飲食店で接客の仕事をしています。

実働約6時間前後、時給換算1500円以上、当日に直接支給、仕事内容も簡単で楽なもの。

職場環境も悪くはないのですが、店長や教育係の人に「もや…」とすることがある。
苦手な女性が何名かいる。

外に出る、人と接し働く、職場や仕事内容、人間関係に慣れない。と長年の働いていなかった弊害で出勤時腹痛と吐き気と憂鬱な気分に悩まされています。

5日前後出勤し、毎朝腹痛で何度もトイレに行き、吐き気を堪え電車に乗る。ストレスで段々と胃が荒れてきている。

初日はストレスで全く寝ることができず、段々と緩和されてきてはいるものの、どうにもよくなりません。

出勤数が少ないのがせめてもの救いですが、
どうしたらいいのでしょうか。段々と慣れるものでしょうか。不安でしかありません。

24/06/18 06:22 追記
苦手な雰囲気の方が3人も揃う日があるんだけど、いかなくてもいいかな。
体調不良を理由に休んでもいいかな。

タグ

No.4075223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場でのトラブルのほとんどが人間関係ですので、まずはこの問題をクリアする必要があります。
なかなか難しい面もありますが、「人は人、自分は自分」と、割り切ることも大切です。
あまり気にしない(考えてもしょうがない)ようにすれば、それが当たり前になり、自然と慣れてきますよ。

No.2

3年働いたら慣れますよ。

石の上にも3年。

No.3

>> 2 3年は長いですね。

No.4

最初はそんなもんでしょう。周りの人は事情をしっているのでしょうか。ゆっくり、ゆっくり馴染んでいきましょう。胃が痛かったら胃薬を、眠れなかったら睡眠薬を使えるものは使って、路を歩くことが大事です。

No.5

無理せずに頑張って

No.6

>> 1 職場でのトラブルのほとんどが人間関係ですので、まずはこの問題をクリアする必要があります。 なかなか難しい面もありますが、「人は人、自分は自… そうおもえたらいいんですけど、
子供の頃からこうなので生きるのがヘタですね。

No.7

>> 4 最初はそんなもんでしょう。周りの人は事情をしっているのでしょうか。ゆっくり、ゆっくり馴染んでいきましょう。胃が痛かったら胃薬を、眠れなかった… ありがとうございます。
実際職場に着くとそうでもなかったりはするんですけど、苦手な人と接点がそこまでないからなんですよね。次の出勤は苦手な雰囲気の人が3人いるので、億劫です。

No.8

>> 5 無理せずに頑張って ありがとうございます。

No.9

そんな一気に頑張っても仕方ないですから、少しずつやりましょう!
体調が悪いなら休んだっていいと思いますし、ご無理はなさらずに。

しかしながら、何もしないままでは解決しないと思いますので、まずは職場に慣れてから次の問題にいきましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧