疲れちゃう💦

回答4 + お礼0 HIT数 694 あ+ あ-

2007/07/20 21:11(更新日時)

私はいっつも一緒にいて疲れる人とばっかり友達になってしまいます。
私は自分ではそう思ってなくてもかなりお人好しなんで💦💦ダマされやすいです。。
その子のこと実際なにもしらないし
その場だけ暇つぶしてるだけだと思います。
✋話す会話は小学生レベル
学校が終わったら真っ先にすたすた帰っちゃうし疲れちゃいます。
なんか毎日無駄な日をすごしてます。
体力がもたないし他の友達も作りたいし、なんか精神的におかしくなりそうです。
その子は周りからみればちゃんとしてるし
いいこだけど基本的に自分のことしか考えてません。
どうしたらいいですか?
誰か相談にのってください😣
ほんとに悩んでます。やっぱ自分をコントロールできない私が悪いのでしょぅか?

No.407527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに嫌なら離れれば・
自分がお人よしだからだまされやすい?だまされたの?
友達になってて頼まれたって事?
自然と友達になったならそうはいわないもんね!
しばらく距離おいたらいいと思うよ
相手はそんなにあなたに執着はしないと思うし、あなたも相手の子の事何も知らないと言うけどあなたの事もきっと知らないとおもうよ相手も^^
きつい事言うけど・私なら逆にあなたから離れるね

No.2

あれですよね、最初は気が合いそうだなあ~?と思って付き合いだした友達の本性?というか本当の性格がだんだんとわかってきた、って感じですよね?

私もつねにつるんでる友達はいい子なんですが、悪乗りするとついていけなくて困る時あります。
いやだからっていきなり離れるのはお人好しでなくてもできないですよ💦やっぱり出会ったばかりでないグループ移動はしづらいですよね。

でも主さんの場合、その友達からベタベタついてこられたりするようでないなら、時間を掛けて少しずつ離れるのはどうですか?
極力違う友達に話し掛けたり…
こういう問題は難しいですよね😫

No.3

すみません、レス2の者です💦グループは一緒ではないんですね💦

No.4

学校が一緒だと色々共通の話とかで盛り上がれそうなのに…なんかキツそうですね💦💦
その子とあなたが気が合わないだけだから、少し距離おいた方がいいんじゃない??
もし急には難しかったら、少し周りを見渡して、気が合いそうな子を探して仲良くなってから徐々にでもいいと思うし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧