ヘアカラーが落ちる時に黄色くなってしまいやすい髪質の人が、黄色くなりにくいカラー…
ヘアカラーが落ちる時に黄色くなってしまいやすい髪質の人が、黄色くなりにくいカラー、ありますか?
大学生の頃カラーしていたのですがすぐに汚ない黄色っぽくなってしまって、やめました。以降15年間ヘアカラーしてません。
今はもっと薬剤が良くなってるとは思いますが、それでも不安でカラーに踏み出せないのですが、少しでも黄色くならないカラーがあればと思いお伺いします。
肌の属性?は、イエローベースのスプリングです。黒目が透き通った茶色で、肌はかなり白いほうだと思いますが、イエローベースなので黄色っぽくくすんでしまう日もあります。
タグ
No.4075436 2024/06/17 13:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
基本はアッシュ系の色になると思います。
青や緑を混ぜて灰色っぽい色にして、赤味黄色味を押さえた発色になるので、安っぽい軽い色になるのを避けることができます。ただ長期にもたせることは難しいので、月1くらいでカラーだけしにいくほうが色味は保ちやすいでしょうね。
最近はココアやミルクティー系のカラーで、やや暖色的な柔らかい茶色もはやっていて、これも黄色味は出にくいので、髪質によってはこちらのほうがいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧