バイトのシフトが削られすぎてきついです。 私は普段は土日しか入ってないので…

回答4 + お礼4 HIT数 285 あ+ あ-

2024/06/17 20:53(更新日時)

バイトのシフトが削られすぎてきついです。

私は普段は土日しか入ってないのですが、今月〜来月はお金が多めに欲しかったので、平日の木曜日だけ3時間だけですがシフト希望を出しました。
3時間だけ、という微妙な時間ですし、正直こっちが削られてもしょうがないか、くらいに思っていたんです。
ですが、削られたのは土日の本命で、結局今月は3000円分だけしか働けません。

最近バイトを新しく何人か増やしていたので、しょうがないとは思うのですが、お金が急遽必要だからこそシフトを増やしたのに、前より減ると萎えます…。

最近新しい仕事を教えてもらっただけあってとても悲しいです。

これが普通なんでしょうか……?

お金が必要な時に普段より収入が低いとなるときついです、どうすればいいのでしょうか……

なお店長の電話は分からず、LグループLINEはあるのですがどれが店長のアカウントか分かりませんし、店長の顔も最近変わったばかりで紹介もなかったので知りません。

タグ

No.4075501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>平日の木曜日だけ3時間だけですがシフト希望を出しました。

だからじゃない?
平日の木曜日に3時間だけが希望と受け取られたのでは。
もともと土日固定の出勤という契約なら増やした事になるので、土日が削られるならなんとか早めに店長に連絡を取って話した方がいいと思います。

土日固定の契約ではなく、通常希望日を出す。その際に主さんは土日を希望していたという希望制なら、主さんの希望通りになっちゃったってだけの話だと思います。

No.1

・あなたが仕事できないか

・店長が、出勤数が少ない人より、出勤できそう(今後も長くやってくれそうな)な人を選んだ

この二択な気がします。

No.3

タイミーとかやってみたら?
日払いのやつもあるし

毎回はじめましてな店だと、それはそれで気をつかって大変だけど、お金のためだと割りきるしかないね

No.4

>> 1 ・あなたが仕事できないか ・店長が、出勤数が少ない人より、出勤できそう(今後も長くやってくれそうな)な人を選んだ この二択な気が… 仕事は上手いとは言えませんが最近はミスなくできるようになってきました、

出勤は基本土日は全てでるようにしてます。
前回シフト希望表の提出方法が変わっており、前回通りの提出方法をしたらダメだったようで、シフト入れて貰えませんでした。
なので今回はその申し訳なさからも多めに入れたのですが……
もちろん提出方法が変わったということも、そのやり方も何も聞かされてません。

とはいえ時間的に聞ける人もおらず…

No.5

>> 2 >平日の木曜日だけ3時間だけですがシフト希望を出しました。 だからじゃない? 平日の木曜日に3時間だけが希望と受け取られたので… 契約では無いですが、面接するときにも「基本的には土日に入る」と伝えましたし、バ先もそれは分かっていたようなんですが……

No.6

>> 3 タイミーとかやってみたら? 日払いのやつもあるし 毎回はじめましてな店だと、それはそれで気をつかって大変だけど、お金のためだと割りき… バイト寿司屋のキッチンしか入ったことがなくても、一日だけでできるものなのでしょうか……

No.7

バイトだから仕方ないって面もあると思います。
そもそも店長が変わって紹介もない所って色々危険なような…。
そんな場所なら、上に相談した所できちんと対応してくれないどころか、厄介者扱いされちゃうかも。
未経験者可のスキマバイトは沢山あるので、スキマバイトしつつ、他のバイト探した方がって思っちゃいます。

No.8

>> 7 多分朝の朝礼ではなんかあったのかもしれませんけど……それ以外はないっぽいです。私は夜ばかり出勤していたので……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧