今年24歳になる女です。 私は恥ずかしいことに現在無職です。働こうと思い毎日求…

回答8 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2024/06/17 22:28(更新日時)

今年24歳になる女です。
私は恥ずかしいことに現在無職です。働こうと思い毎日求人ばかり見てるのですがもう自分がどうしたらいいのか分かりません。
indeedでアルバイト、派遣社員、正社員で求人を見ているのですが毎日求人を見るだけで一日終わっています。焦らないといけないのに自分の性格が何の行動も移すことができません。働きたい気持ちはあります。

毎日忙しく働いてる方々がいるのにすみません。

No.4075629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本気で働く気あるなら転職エージェント利用してみては?

No.2

仮に俺がこうすればいいだの助言すれば貴方は変わるんですか?見知らぬ俺に人生変えられていいんですか?

焦りすぎて自分の気持ちがよく分かってないんじゃないんですか。
どうしたらいいか分からないではなく行動するのが怖いだけでは無いですか。

どこでもいいから働きたいとか、そういうのじゃなくてちゃんと自分のやりたいことを自分で見つけてください。

No.3

自分が困るだけなんだから、見ず知らずの人に謝らなくても大丈夫だよ。
性格のせいならどうしようもないと思うよ。

No.4

>私は恥ずかしいことに現在無職です。働こうと思い毎日求人ばかり見てるのですがもう自分がどうしたらいいのか分かりません。

今まで、バイトでも働いた経験がありますか?
まず、あなたが自身が、派遣、正社員以前に、何ができるのか、何をしたいのかを考えないとなりません。
現状では、一生涯続けたいものではなく、当面できそうなもので良いのではないかと思いますよ。

ただし、応募段階では、腰掛入社ではなく「できるだけ長く働きたい…」とか言っておいたほうがいいですね。

No.5

ハローワークはいった?
何か職業相談したりしたのかな

No.6

職業訓練とかありますよ。ネイルとかパソコンとか美容師?とか幅広く募集をしてます。
勿論、厳しい審査や条件があるのでハロワで資料をもらってみては?
あとは、車とかバイクの免許を取るとかね。こっちは、一生もんだから。今みたいに時間がある時にとるといいよ。
子供が出来たら必須。

No.7

日雇いバイトで働いてみて何が自分に合ってるか見極めてみるのはいかがですか?

No.8

社会不適合者の主さんが可哀想です。

働けるようになると良いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧