付き合いが長い女性が実は相当性格が悪かった事に気づいてしまいました。 ちょっと…
付き合いが長い女性が実は相当性格が悪かった事に気づいてしまいました。
ちょっと発言にデリカシーがないなとは思っていましたが、優しい部分があり、優しいイメージが強かったため結構ショックを受けています。
どう切り替えたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全てはミラーボールと考えるといいですよ。
人の顔も考え方も
数え切れない程のいろんな
面があるという事ですね。
誰かにとっては毒舌くらいな方が嘘がなくて好きという人もいます。
誰かにとっては本音で接してくれて嬉しいと捉える人もいたりします。
あと、
人は変わります。
様々なメディアや環境や付き合いの中で無意識に色々吸収して、考え方や出る言葉など変わっていきます。
普段みてるドラマや漫画、アニメなどの影響も大きいです。
なので違和感を感じたらサインとして付き合う人を変えてみたり、
または主さん自身の捉え方、考え方を変えたり広げてみる時なんだと思ったらいいかもしれませんね。
そうやって遊ぶという感じです。
デリカシーが無いことは、性格が悪いという考え方だけでなく天然って意味もあると思います。
そのデリカシーも相手によっては気にしない性格もいれば主さんみたいに気にするってだけなので、悪い部分は主さんも含めてみんなあるものなので、許せるか許せないかだと思います。
性格なんて、悪いところより良い面がどれだけ越えられる人なのかでつきあい方を考えます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧