50代新人が出勤初日から30代以下の私達にだけ毒を吐き、私達の言動すべてに揚げ足…
50代新人が出勤初日から30代以下の私達にだけ毒を吐き、私達の言動すべてに揚げ足を取り、バカにしたような見下しているような態度をとってきます。
職場の30代の唯一の先輩は年下とのコミュニケーションの仕方が分からなくて間違った弄り方をしているだけで悪気はないと思うよと疲れたように言ってますが、私からしたらいくら年下とは言え失礼すぎると思いました。
弄るのはもう少し相手のことを知ってどこまでが大丈夫なのか境界線を学んでからでもいいだろうと思います。
私自身個人的なことをまだ初日のうちから根掘り葉掘り聞かれるのが嫌なので、印象が最悪です。
雑談する時間あるなら、待ち姿勢じゃなくて仕事覚えようとしてきてよと思います。
しかも、出勤二日目にしてぎっくり腰をやらかして、その翌日から一週間休んで復帰後もずっとそんな態度です。
年下とはいえ、この職場には新人よりだいぶ長くいます。
腰をやらかしてるためレジ打ち以外の仕事ができないため、新しい仕事は一切教えられません。
正直役に立たないのでそのまま辞めても良かったのにと思ってしまいます。
まだ、毒吐き、弄りなしのふつうの50代の新人だったならまだ良かったのですが、マイナス面しかありません。
今の職場に居続けたいならもう少し、迷惑をかけて申し訳ない態度でいられないのかよと思います。
年上の職場しか勤務したことありませんが、こんな初日から、更に相手が新人側では出会ったことありません。
よくあることなのでしょうか?
本当にコミュニケーション失敗しているだけなんでしょうか?
自分がされたら嫌とは思わないのか。
年下には何してもいいと思っているのか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男尊女卑、年功序列の昭和脳なんだと思います。
ジェンダーとか実力社会とか個人の尊重とかの意識が後付けでも入らなかった老害です。
そしてお子さんがいるとしたら自分の子供より年下は人権も尊厳も無い、我が子より年下のくせにと思っています。
何より絶対に自分は勝てないという劣等感、若さ賢さ美しさへの嫉妬です。
醜いですよね。
残念ですがよくある事です。
歳を取れば取るほどにそういう年配者は多いです。
姑の嫁イビリの構図です。
コミュニケーションの失敗と言えばそうだと思います。
ただ良い人がやらかして失敗しちゃったという事では無いと思いますのでスルーを推奨します。
心を閉ざして大丈夫です。
嫌だけど挨拶や仕事での接触等はご自分の為にした方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧