この世に産まれても癌になったり、糖尿病になったり、交通事故で死んだり、学校でいじ…
この世に産まれても癌になったり、糖尿病になったり、交通事故で死んだり、学校でいじめられて自殺したり、ブラック企業でサービス残業してうつ病になって自殺したりするくらいなら、初めからこの世に子供を産まない方がよっぽど子供のためになると思わない?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは主さんの価値観だよねー。
私は人に感謝して生きてて今までありがたいことに周りの人のお陰で割りと良い人生です。
まぁ確かにブラック企業で勤めて体壊したり色々あったけど、つまり生んでくれてありがとうと思う人もいますから。
そこがどうなるかはその人次第かもですね。
悪いことばかりに視点を当てていますが、楽しいことも沢山あると思うわ。
街や町は食事や買い物する大勢の人で溢れてる。
生まれ無いより良いと思う。
私は生まれて良かった。親になれて良かったと思ってる。
どうしても嫌なら終わりにして来世に期待すれば良いだけです。
別に主は自分の思想を周りに押し付けてる訳じゃないんじゃ?
他人が産む分には否定しないんじゃ??
とNo.7のレスを見て思ったのだが違うのかな
押し付けたいんじゃなくて他の人の意見を聞きたい、議論したくて(もしくは自分のこどもをつくらないやり方に背中を推してくれる意見か自分の思想を論破してくれる意見がほしくて)スレ立てたのかなと。
単に同調者がほしいか。
ただ、悩み板に立ってるし、なんか悩みがあるんじゃないの?
ほんとは2さんとの言い合いみたいなことしたい訳じゃないんじゃないの?
ってちょっと気になるところではある
1さんへの発言はきっと悪意なくて、人の気持ちがわからないからそういうことをしてしまうんじゃないかと。
全くの見当違いだったら気にするの無駄だが
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 681HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧