この世に産まれても癌になったり、糖尿病になったり、交通事故で死んだり、学校でいじ…

回答41 + お礼27 HIT数 3497 あ+ あ-

2024/06/19 20:25(更新日時)

この世に産まれても癌になったり、糖尿病になったり、交通事故で死んだり、学校でいじめられて自殺したり、ブラック企業でサービス残業してうつ病になって自殺したりするくらいなら、初めからこの世に子供を産まない方がよっぽど子供のためになると思わない?

タグ

No.4076184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.65

不平不満より、主さんが幸せになる努力に力を注ぐ!負けるな!親がこんなコメント見たら泣くよ。我が子なら舐めくりまわしてやる

No.66

それは主さんの価値観だよねー。
私は人に感謝して生きてて今までありがたいことに周りの人のお陰で割りと良い人生です。
まぁ確かにブラック企業で勤めて体壊したり色々あったけど、つまり生んでくれてありがとうと思う人もいますから。
そこがどうなるかはその人次第かもですね。

No.67

悪いことばかりに視点を当てていますが、楽しいことも沢山あると思うわ。
街や町は食事や買い物する大勢の人で溢れてる。
生まれ無いより良いと思う。

私は生まれて良かった。親になれて良かったと思ってる。
どうしても嫌なら終わりにして来世に期待すれば良いだけです。

No.68

別に主は自分の思想を周りに押し付けてる訳じゃないんじゃ?
他人が産む分には否定しないんじゃ??
とNo.7のレスを見て思ったのだが違うのかな

押し付けたいんじゃなくて他の人の意見を聞きたい、議論したくて(もしくは自分のこどもをつくらないやり方に背中を推してくれる意見か自分の思想を論破してくれる意見がほしくて)スレ立てたのかなと。
単に同調者がほしいか。
ただ、悩み板に立ってるし、なんか悩みがあるんじゃないの?
ほんとは2さんとの言い合いみたいなことしたい訳じゃないんじゃないの?
ってちょっと気になるところではある

1さんへの発言はきっと悪意なくて、人の気持ちがわからないからそういうことをしてしまうんじゃないかと。

全くの見当違いだったら気にするの無駄だが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧