彼女の束縛が激しくて悩んでいます。 僕も彼女も30代でして、付き合って1年…

回答12 + お礼0 HIT数 520 あ+ あ-

2024/06/20 11:41(更新日時)

彼女の束縛が激しくて悩んでいます。

僕も彼女も30代でして、付き合って1年くらいです。
ただ、前述の通り束縛が激しくてよくケンカになります。
彼女的には、何でも彼女優先じゃないと嫌!と言う考えでして、、、
具体的には

①同じ職場の男友達から、仕事終わりに『今日暇?暇なら晩飯食いに行こうよ』と誘われますが、彼女が出来てからは、毎回断ってます。
理由は彼女とご飯食べるからです。
彼女はいつも僕にべったりでして、周りが入る隙を与えないと言いますか、、、

彼女には『彼女の事も大事にしたい、ただ、周りの人との付き合いも大切にしたいし、別にご飯と行っても焼肉や居酒屋であって、キャバクラとかじゃないのに。同じ職場の友達ともご飯行けないとか窮屈だ』と伝えたら、
『私を何でも1番にしてくれないと嫌って言ってるじゃん!』とキレてくる始末。

②僕は彼女と付き合う前から、1人旅が好きでして趣味と言えば旅行です。日帰りなり、1泊か2泊なりしてました。
ちなみに旅行先で観光地なり、街なりをぶらぶらするのが僕は好きなため、交通費やホテル代、食事代はケチります。
交通費も飛行機ならば格安航空なため、片道10,000円前後、ホテル代も1泊5,000円くらい、食事も朝、昼はコンビニのパン、夜は1,000から2,000円くらいですので、旅行費もトータル3万円前後です。
旅行以外に趣味は基本ないですし、旅行に関しては彼女と付き合う前は2、3ヶ月に1回行くペースでした。

また仕事は僕も彼女もシフト制でして、毎月希望休みを最大3日間取れます。

彼女はそれを知っています。彼女は必ず毎月1、2日は希望休みはいついつに取って!と言ってきます。
僕はそれに合わせてます。

例えば、今回は7月は21に休みを取ってと言われたため、休み希望を出しました。
残り2日は1泊2日で1人旅に行こうと思い、24,25を希望休みとして取りました。

が、上司が21、24、25ともに周りの職員と休み希望が被るのでこのうちの2日だけと言われ、彼女と約束した21と24を希望休みにしました。

結局は、24,25の2連休で旅行に行こうと思っていたのが、24だけの日帰り旅行になった感じです。

本来ならば7月は1泊2日で1人旅行こうと思ってましたが、7/24の日帰りになったため、8月に1泊2日で旅行行こうと思います。

それを彼女に伝えると、『何でそんなに自由にするん?!7月は日帰りで1人旅行に行って、8月は1泊2日で行くとかあり得ないし!8月は旅行行っちゃダメだし!』と言ってきました。

僕は『そもそも、結婚してる訳じゃないし、働いたお金を俺が自由に使って何が悪いんよ!それに旅行に関しては今年3月に1人旅して以来、7月に1泊2日で行こうと思っていたら、日帰りになっただけだし、8月に1泊2日で行って何が悪いん?』と言いました。

何だが束縛されてると言うか干渉されてる感覚で、窮屈で仕方ないです。

No.4076188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん、もっと理解のある女性はいると思うけど彼女じゃなければならないほど好きで別れたくないんですか。

自由を奪われるのは窮屈でストレスだしいい関係だと思えないです。

No.2

彼女の休みの日と主さんの休みの日、連休つくって一泊旅行する。
どうせ何言っても理解しないんだから、諦めるしかないと思います。
頑張って。

No.3

束縛しがちな女と結婚すると地獄を見ることになるよ。別れな。
もっといい女性はいる。

No.4

その女性でないとダメな理由は何だろう?顔?
知り合いに束縛激しい子と付き合っている人いますけど、元々恋愛とは無縁で初彼女&顔が可愛いという理由で別れられないそうです。
主さんもそんな感じでしょうか?

No.5

別れればいいのに。
束縛というより監視でしょ。
じゃあ彼女も友達と全く遊ばないの???

No.6

もはや束縛プレイからのケンカが前戯のカップルかな?と思って読んでました。

回答としては、束縛に1年も耐えれてるならNo.2さんと同意見。
冒頭にあるようにケンカって前戯の一種っていうカップルもいますし。
束縛プレイでケンカして盛り上がって幸せに思うようにしたら良さそう。

No.7

悪いとかじゃなくて本当に合わないんだと思う。束縛系はお互いだと楽だよね、きっと。私も主さんタイプだし旦那はもっとドライ。共有する時間も大切一人の時間も大切。
結婚すると苦しいし厳しいと思いますよ。

No.8

そんなに 束縛が苦しいなら 別れりゃいいのに。彼女も主が好きでどうしようもない気持ちわかるけど、
自由を与えなさすぎる彼女って重いよ。
ストレスの発散場所を奪われているようなもの。
一人旅行するって言わずに
親戚宅で手伝いあるとか バレないような嘘をついてみるなどは?
同級生と逢うなど嘘ついてみたり。

あんまり
束縛きついなら バレないような嘘で
自由を獲得するのも必要だよ。

No.9

そんな彼女と交際したのだしグチグチ言っても仕方ないだろ?
イヤなら別れたらいい。好きなら我慢しろ。
以上。

No.10

別れたらいいのに。何が正しい間違っているではなく、彼女はそういう人だから何を言っても変わりませんよ。

自分の世界を狭めてまで付き合う価値あります?
彼女のために人生捨てるの?

No.11

それは可哀想ですね。
もしかして主さん過去に浮気などしました?それで彼女の束縛が激しくなったとか? それとも もとからそういう彼女ですか?
職場の友達と食事も行けないって…。
結婚したらもっと厳しくなると思います…。
恋人でこれなら 既婚者なら…ね。

失礼ですが彼女がちょっと異常です。

彼女に このまま束縛が激しいと反動で遊びたくなる なり、彼女の事嫌いになりそうだから 控えてほしいと 言ってみては?

No.12

愛があるなら多少の束縛も肯定的にとらえられると思いますが、彼女は逸脱していますね…。
男友達との飲みや一人旅まで嫌がるのはだいぶ束縛強いですね。
話合いで解決せず、今後もそれが続くのをストレスに感じるのなら別れ一択。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧