人生に疲れた…… 生きてるのも疲れた…… 私は発達障害(ADHD)をもっ…
人生に疲れた……
生きてるのも疲れた……
私は発達障害(ADHD)をもっている大人です
もう対人関係に悩んで疲れました
SNSとかだと私が発達障害かは分からないくらいですが、リアルではガミガミ怒られてます
怒られたり、怒鳴られたりすると頭真っ白になって目の前で話してる人の話が全く頭の中に入ってこなくなり、身体も強ばるので黙ってしまいます。それが更に怒りの原因になり……という負のループでもう疲れました
返事しろって何回言えば分かるんだ!ってどうでもいいことで怒られてます。怒鳴られると余計に頭の整理するのに時間がかかるので、あれこれ言われたあとすぐ返事しろって上司に言われて「あーしてこーしてから、これをやって……」と考える暇も与えられないので無理だよ……と思ってます
スーパーの店員なのですが、言われたらなんも考えずにとりあえず直ぐに返事だけでもしろって言われます。正直、ウチは兵隊かよ?馬鹿みたいだ……と思ったりもします。
中身分からなくて、とりあえず返事しちゃったら後からまた怒られるのが目に見えるのに、もうパニックです。どうせあの上司ならそうなるに決まってる……
人と関わらない仕事がしたい
どこいっても対人関係で悩む
生きてるのしんどい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
仕事変えようと思っています
在宅ワークであんまり人と関わらない仕事を探そうとしてます。
手帳の期限が切れちゃってて、仕事が探せないので、今度 再申請しにいきます
これも、物忘れの酷さが原因で手帳の期限が切れてるんですよね
スーパーで働いてる理由は、一人暮らししている時に前の仕事でクビになったので、アパートから歩いて8分の所にスーパーがありそのまま8年間 働いてるって感じです
辞めよう辞めようと考えてきましたが、やめようとすると、会社の人に引き止められたりして今まで逃してきました
でも今回は流石にパワハラが酷くて疲れちゃいました。上司は癖強くてみんなからもあまり好かれてないタイプの人で……障害も言い訳すんなって感じなのでもう無理ですね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧