いちいちうるさいAKBヘルパーよ、 勝手に利用者宅の期限切れの物を捨てたり …

回答6 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2024/06/18 17:36(更新日時)

いちいちうるさいAKBヘルパーよ、
勝手に利用者宅の期限切れの物を捨てたり
利用者が不安になるようになことをするな。

こちらは訪問させてもらっている身。
たかだか24時間のうち30分しかその方のことを見ていないくせに全てを知ったように偉そうなことばかり言ったりやったり。
利用者が認知だから?
関係ない。
認知症の方だろうとなんだろうと、その方を敬う気持ちが持てないやつがふざけんな。

タグ

No.4076269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なら自分で面倒見るしかないですね。30分でも見てくれてありがとうと思えないのなら。

No.2

>> 1
同僚ヘルパーへの愚痴なんですけど。

No.3

利用者(痴呆症の人?)と主さんは、どの様な関係性でしょうか?
本人や家族なら、担当を変えて貰う様に話すのも良いです。
ですが、対応できるとは限りません。
もし主さんが家族なら、自分でするのが一番の解決法だと思います。

No.4

期限切れの食べ物は、捨てると思う。

食中毒とか何かあった時に、訪問しているのに気づかなかったことを
責められるでしょ。

No.5

>> 3 利用者(痴呆症の人?)と主さんは、どの様な関係性でしょうか? 本人や家族なら、担当を変えて貰う様に話すのも良いです。 ですが、対応できる… 私は、上に書いたヘルパーさんの同僚介護福祉士です。
いま、痴呆症は差別語で認知者と言います(^◇^;)

No.6

>> 4 期限切れの食べ物は、捨てると思う。 食中毒とか何かあった時に、訪問しているのに気づかなかったことを 責められるでしょ。 破棄するにも、それはご本人、又はご家族様にお伝えしてからです。
ヘルパーが勝手に捨ててはいけません。
また高齢者の生きてきた文化、背景も加味して接する必要があるのですよ。

No.7

え?あなたに文句言ってないですけど

No.8

そうなんですね!
差別用語なんだ!
気をつけないと。
2人1組でされてるんですね。
もう他界したけど祖母の担当してくれてた人は、母に契約時に色々確認されてたみたいだったよ。
それこそ「賞味期限切れや間近な物は、どうするのか?」とか「飲み忘れている薬は、どう対応するのか?」とか細かく確認されて、すごく真面目なのは良いけど面倒だったって。
もしかしたら、そんな取り決めがあったりしたのか?
独断なのか?上司にあたる人に確認してみては?

No.9

こういう考えをしてくれる人が増えたらいいんですけどね
万年人手不足の業界だからか、あきらかに不適格な人がやってたりする…
特に判断能力落ちてる利用者相手だと、何やってもいいやって態度の人が普通にいますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧