パグさんへ
昨日のパグさんのスレが満レスなのでスレ立てます。演技性人格障害というのがあります。私の友達は演技性人格障害なんですが、パグさんと同じ事を何度もしています。カウンセリングに通い、今では随分と回数が減りました。パグさんが病気だと決め付けている訳ではないけど、心に何かあるんではないかと思います。お父様に相談し、心療内科などに行かれてみてはいかがですか?私はパグさんの力になりたいと思っています。よければ今の気持ちを聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
パグちゃん見てますか?もう起こしたことは仕方ないので前に進みましょうね。あなたが目の前にいたら思い切りひっぱたいて抱き締めてますよ。私にも娘がいます。
誰にでも孤独はあります。乗り越えるには自分と向き合うしかないよ。悩んだり友達と遊んだり勉強したり恋したり部活したり家事したり忙しい年齢だよね。それもあなたが将来素敵な女性になるステップです。
誰かがおっしゃったようにバーチャルな世界ですが、温く見守って下さる方もいらっしゃいます。パグちゃんが一番わかってるよね。悲観的にならずに今自分が何をしたくて何をすべきかしっかり考えなさい。
そっと見守っていますよ。
一児のママさんより
主さん パグちゃんでは無く赤の他人でごめんなさい。
結果的に良かった事なんだけど本当にあの子は寂しいんだろうね。
あの年齢にしたら大人びた物の言い方だしお父さんを演じていたけれど全く同じ文体だったし“アレ?おかしいな…”と思い読んでいたけれどやっぱりと言う感じでしたね。
私も主さんと同じくカウンセリングに行く事が一番だと思うな。
彼女は本当に素直な良い子なんだよね。
パグちゃん 見ていたらこのお姉ちゃんにレスしてほしいな😃
こんにちわ。
私も昨日パグチャンのスレを初めて見てとても気掛かりで仕方なくなり、こちらのスレにレスさせてもらいました。
私自身が未熟者なので上手く言葉で言えないけど、パグチャン精神的に辛かっただろうね。。(>_<)
でもこのサイトではあれほど親身になってパグチャンの事を思ってくれる人達がいるんだよ。
間違った事したら親のように叱ってくれる人もいる。
優しくなだめてくれる人もいる。
ただ静かに見守ってくれてる人もいる。
バーチャルな世界だっていいじゃない!
少しでもパグチャンの心が安らぐなら私はあなたの相談だって、悩みだって聞いてあげたい!そう思う。
パグチャンここのレス見てくれたらイイな。
乱文長文で失礼しました…
よくパグちゃんとお話してました。
どんなにお父さんが大事に育ててくれてるとはいえ、やっぱり寂しさがあるんだと思います。
あたしは両親いなく、この10年間お兄ちゃんに育ててもらってスゴイ感謝はしてるけど、心の奥底には寂しさあります。パグちゃんも寂しさでパンクしてしまったんじゃないかなと思いました。
そういう時に構ってほしいからスレ立ててる、まるで5歳児みたいと言われて、自分を否定されたように感じてしまったんじゃないかなと思います。それで自分の存在価値を確かめるようなことをしてしまったんだと……切ないです⤵
パグちゃんがみてると信じて、言わせて下さい。
ここには相談したらちゃんと聞いて下さって、アドバイスして下さる方、沢山いるよ。
心配して下さる方、励まして下さる方、叱って下さる方、誉めて下さる方がいるからね。
気持ち落ち着いたらまたあたしとお話しようね。
主さん、すいませんでした。ありがとうございました。
3さんへ それが3さんの優しさかもしれないけど、もしあなたに子供さんがいらっしゃったら放っておけますか。今放っておくことは大人の逃げだと思います。問題が起きたとき、子供とトコトン向き合わなくちゃいけない。それが自分の子でも他人の子でも同じです。ましてやパグちゃん以外の子供たちも見てるかもしれない。たとえパグちゃんの返事が無くても想いを伝えることは決して無駄ではないと思います。主さん横レス失礼しました。
私も昨日パグちゃんのスレを見て心が痛みました。
私も家庭環境が複雑だったのでパグちゃんのように誰かに認めてもらいたくて寂しくて支えがほしかったからパグちゃんの気持ちは凄く分かります。
だからこそパグちゃんには負けてほしくない…
辛かったぶん寂しかったぶんパグちゃんには立派な大人になってほしいです。
パグちゃんは、このまま社会に出ても押しつぶされてしまうのではと心配になります…
削除覚悟でレスしますが 本当にパグという子はいるのでしょうか? 私ははじめの頃のスレを読んで、14歳の子供の文章とは思えなくて毎回スルーしてきました。 うまく言えませんが表現や言葉遣いが、年齢を重ねた大人のような感じがします。 私は決して、パグという子に温かい言葉をかける方を否定するつもりはありません。ただ悪い言い方をすれば“踊らされているような”そんな感じに見えてしまって・・・ この手のスレで批判や否定をすると、アッという間に削除されて、人でなし扱いされるけど、皆さんもう一度パグという子のスレを見直してみてください。 私は、心配をしたり、温かい言葉をかけていらっしゃる方の好意をとても尊敬します。でも何か違う、何かおかしいと思います。 私は冷めているのでしょうか?
そういわれればそうですね💧
おじさん おばさん、おねーさんと使っているけどあのくらいの年の子がそんな風にいうかな?って思いました。
子供にしても大人にしても心の病にかかっているようなので早く病院に受診して 早く楽しい生活を送れるようになったらいいですね。
8さんと同様に感じていました。
パグちゃんのスレは何度か見かけたことがありますが14才の女の子にしては違和感を感じ、大人の男性が中学生の女の子の振りをしているのではないかと思いつつ見ていました。
真偽はどうであれ14才のパグちゃんと名乗る人は心根の優しい素直な人だと思います。
心に何か病があるなら病院へ行って元気になって欲しいです。
ごめんなさい。
横レス失礼しました。
8さんとずっと同じ事考えてました。パグさんは「14歳の寂しい父子家庭の女の子」を演じてる気がしてなりません…。実際には幾つか分かりませんが時に古びた言葉(大人がつかう)や敬語の使い方が気になります。社会に出なければ使えない位の敬語…。そして心が辛く寂しかったとはいえけしてついてはならない嘘だったと思います。「パグの父親です」のレスがかなり削除されてますがみな批判意見だったからですか?
パグです。昨日は、とんでもないことをしてすみませんでした。私言い訳するつもりはありません。でも去年ぐらいから変だったんです。私の中に他の私がいるように感じることがありました。学校の先生に(女)相談したら初潮を迎えて1年程は精神的に不安定だったりする子がいるからと言われ生理のことでもあり父に相談出来ませんでした。急に寂しくなったり悲しくなったり…今回こんなとんでもないことをして私は最低の人間です。皆さんの気持ちをおもちゃにしました。皆さんにいくら謝っても謝りきれません。私父の携帯が壊れて今父が持ってないこともわかってました。今夜父に今回の投稿を見せました。父にきつく叱られました。父とこれからのことを話しました。私の今までの症状も初めて話しました。私自分が壊れていくのが怖いです。このままコントロール出来なくなりそうで怖いです。私心の治療に通うことにしました。心を鍛えて、心の治療をして、正直なまっすぐな人間に生まれ変わりたいです。私がしたことは最低なことです→
→とても許してもらえるようなことではないです。私は今、正直でまっすぐな人間になることだけが本当のお詫びじゃないかと思っています。父と二人で何年かかってでも心の病気を治して、迷惑をかけた皆さんに謝りたいです。このスレを見つけどうしょうかと迷いました。でもちゃんとおこたえすることが今の私にできることだと思って寄せてもらいました。思いっきり叱られるのも覚悟しています。
パグちゃん💦
大丈夫ですか😥
私もパグちゃんのレスやお礼を見てると何を信じていいのか…複雑です。
パグちゃんを疑ってしまいましたが今のパグちゃんには偽りは無いんですよね❓
パグちゃんは14歳の中学2年生の女の子に偽りは無いよね❓
結局は、図星な事言われて、プッチン!だったんだよね。
世の中で、一番かわいそうなのは自分!と思わない方が
いいと思う。
お母さんが死んじゃって、お父さんだけに育てられて、
かわいそうかな?
私の友達、自分の目の前で、自殺したお母さん
見ちゃった人もいるよ。
気丈に、生きてるよ。頑張って、家庭も作ったよ。
ふたりいるよ、そういう友達。(男女)
そのふたり、パグちゃんの年頃だったよ、その頃。
インターネットなんてないから、誰にも相談なんて
出来なかった時代だよ。
親に殺されちゃった子供より、自分のほうがかわいそう?
自分は、弱い…は、免罪符ではないと思います。
助けて貰うのだけ、考えてないで、誰かを
助けられる人になれるよう、まずは、お父さんと
お医者さんに行ってくださいね。
全部話したら楽になるんじゃない?おっさんでもおばさんでもお兄ちゃんでもお姉ちゃんでも実際14歳の少女でも。まずはそこをきちん告白することから。今のままではただ逃げただけになっちゃうよ。その上であなたを信じるか信じないかは個人の自由だと思います。まじめにレスしただけにこんな事態になりとても悲しいです。
私は皆さんに力になってもらえるような人間じゃありません。私病院に行きます。私は、こんなことしてしまってもうここにはいられません。私の力になりたいと言ってくださった主さんありがとうございます。でも私はここにはいられません。私が自分でしたことです。私はこのサイトにスレもレスもしません。すねているんじゃないです。私にはそんな資格ないです。主さんの気持ちうれしいです。でも父と二人で病院に行って治療します。私はやっぱり精神病んでいます。すみませんでした。自分がしたことなのにこんなこと言うなんてとんでもないことですけど今は気持ちの整理させてくださいね。
まず歳はホントの所?ですね。
歳に触れようとしないし、ただごめんなさいだけ。
辛いのはわかるけど見えない世界だからこそまずは文章の信頼からだよね。
なんか悲劇のヒロインぽくていち個人としてはどうでもいいですね。
まあ体に気をつけて。
パグさん
“父と二人で何年掛かっても病気を治したい”?
違うんじゃない?正確には“父には協力してもらいながら…”じゃないの?
頑張らなくちゃいけないのは誰よりも“自分自身”じゃないかと思うんだけどね?
いつも見せてもらってたよ
こっちはもう純真でも無垢でもないから、あなたのことはうさん臭くしか感じられなかったんだけど、気になってたから
いつも“私はどんな境遇でも父想いで、こんなにいい娘なんです(褒めて褒めて)”って感じだし、文にも違和感あったけどね
実在するなら“汚れ”がなさすぎると思ってた。今回の件がその“汚れ(歪み)”だったにしても、今度は逆にやり口が汚なすぎなんだよ
生き死にを嘘で使うのは何があってもやっちゃならんでしょ。実際そういうのが身近にある人や、人間不信だけど信じることを手放しきれない人間もこのサイトにいるのにさ
あなたが実在する人間か虚像か、嘘か本当なのか、もうどうでもいいわ
嘘なら嘘で貫き通せないなら付くなよ
許して受け入れてくれる人もちゃんといて幸せだね
でもあなたを許さない、信じない人間も確実にいる(できた)ことも真剣に認識して
もう謝罪も反省も心の中でやって
主さん横レス申し訳ない🙏
削除覚悟です。
パグのオバサン!この掲示板のみんなは、ホント真剣に心痛めてレスしてくれたんです。
わたし、少し泣いちゃったもん!何か心痛く残念です😢。アナタの行為に…。
あの時ホンの少し、ホンの少しだけど、結構な年齢の女性?かな?って一瞬は思ったけど、でも結果的には信じたよ。 でも、良かったかも、だって、それは嘘でオバサンの演技だったんだから…
主さんはどうして出て来ないんだろ😥
パグちゃん本人も出て来てるのに…?
まさか…このスレも、もう1つの携帯でパグちゃん本人が立てたとか?…😨
考えすぎかなぁ😥
だって昨日のスレのお礼レスも、このスレが立っているのをわかってて追加お礼したり、満レスなのに、何番さんとかに話し掛け(問い掛け)とかしてるし
もう、全部が怪しい😒
私の本当の年齢は、18歳です。短大で国文学を勉強しています。でも生理のことは本当です。去年までは生理のようなものがあるようなないような感じで、普通にありだしたのが去年からです。病院にも行きにくくて…何故年齢をごまかしたりしたのか、何故投稿しょうとここへ来たのか…私は友達も居なくて寂しくて、でも実際の生活で人に声をかけるのが怖くてここで14歳の中学生になって皆さんに話してもらっている時がうれしくて、だから私が中学生の頃父から受けてた躾を持ち出して相談していました。亡母に会いたいと言ったのは、こんな自分が情けなくて正直な気持ちでした。でも嘘をつくともう戻れなくなって今回のような一番悪い嘘をついてしまいました。何を言っても言い訳になるけど、私自分が何なのか判らなくなってきています。私の他にも私がいる感じがしています。今まで私を信じて真剣に解答してくださっ皆さんには、本当に申し訳なく思っています。また人の生死を持て遊ぶような嘘をついて→
→人の心に傷をつけたことを謝りたいです。私がしたことは最低のことでした。皆さん本当に申し訳ありませんでした。
病院に行って治療を受けてまっすぐな人間になりたいです。私が騙し続けて来たこと本当に申し訳ありませんでした。私には謝ることしかできません。
パグさんは18歳でもないですよ。 私は年配の男性だと思います。 ずっとこのスレを見ながら色々考えた言い訳が前レスなのでしょうけど…
今までパグさんのために温かいレスや励ましの言葉を送り続けた方たちを、もう騙さないでください。 関係ないとスルーしていた私でさえ、虚しいというかやりきれない気持ちです。
私、もうこれ以上皆さんを騙せないです。私は、44歳の女性です。主人とも上手くいかず離婚しています。息子が2人います。22歳と20歳です。息子は2人とも社会人です。家を出ていて普段は父と二人暮らしです。寂しくて苦しくて、気持ちが落ち込んでどうしょうもなくなった時にこのサイトを知り、ここへ来るようになりました。私は、ここで子供になって皆さんに優しくしてもらって安心出来ました。嘘に嘘を重ねて今に至っています。皆さんを騙しに騙し続けて来たこと本当に申し訳なく思っています。命を持て遊ぶような嘘をつけたことは許せないことでした。80歳に手が届こうと云う高齢の父をも苦しめています。私は、精神に異常があると思います。病院でみてもらって治療します。皆さん本当に申し訳ありませんでした。つい先ほどまで嘘をついていた私です。私は人間のクズです。私を信じて真剣に解答してくださった皆さん本当に申し訳ありませんでした。許されないことですが、私を許してください。
辛かったですね。
相談相手がいないというのはホントのことだったんでしょうね。
まだ 人生にやり直しがきく年齢だと思います。
身近に心を開ける相手ができることをお祈りしております。
あなたを応援してくれた人達は前と変わらずあなたの幸せを願ってくれるはずですよ。
主さん…この場をお借りしてパグさんに一言言わせて下さい!
パグさん…貴方には立派に成人された息子さんがいらっしゃるじゃないですか!
それにまだまだ恋愛できるお年ですよね!
寂しいのは分かりますが、嘘に嘘を重ねて
辛かったんじゃないかな?
ここには貴方同様寂しい人もたくさんいます。もっと辛い事経験してる方もいます!
正直にスレ立てたら誰かが相談に乗ったり、励ましてくれます。
もっと自分に自信を持ち前向きにいきましょうよ。
辛くなったらここに来て愚痴こぼして下さいな!もう嘘だけはやめてね。
自分が一番辛くなるだけだから。
幸せになって下さい!
パグさんへ
レスありがとう。
皆さんの気持ち、しっかり受け止めてくださいね。そして自分と、しっかり向き合ってください。逃げずにね!心の病は治るまでに時間がかかりますが、くじけずに治療してくださいね!
パグさん。
あなた、許されない…なんて思ってないでしょう?
“許して受け入れて欲しい”のが本当のトコロでしょう?
甘いよ。
ずっとみえみえで。
最初から 自分を出さないで バレないと思ってる当りが甘過ぎだし。
レス者を舐めるな。
これからは 本来の自分でちゃんと生きてください。
サイトのなかだろうが現実だろうが。
お好きにどうぞ。
今回のことで あなたが本来の自分に戻った(戻れた)ならもういいです。
今後は偽りなく、辛いならつらい 悲しいなら悲しい 寂しいなら寂しいとちゃんと言えるひとになってください。
でないと本当に許さないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1001HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 650HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧