妻の過去の不倫経験についてです。 現在、夫婦共に30代、結婚半年で子無しです。…
妻の過去の不倫経験についてです。
現在、夫婦共に30代、結婚半年で子無しです。妻との出会いは私の他県への引越しを伴う職場異動で、異動先に妻がおり職場恋愛という始まりでした。
本題ですが、先月あたりに妻が過去に職場の既婚男性と約三年間の不倫関係にあったことを知りました。妻が独身の時であり私との交際が始まる数年前です。妻が保有していたPCに不倫関係が終わる際の経緯が残っていたものを私がたまたま目にしたところから発覚しました。内容は当時の不倫相手が別の職場女性とも不倫関係にあり、それで揉めた際に不倫相手とその別の不倫女性からひどい扱いを受けた為、反撃の為の道具として残していた証拠のようなものを削除し忘れたと言っています。中身も当時の思い出というよりは揉めた経緯であり、妻としても完全に当時のことは自身の過ちであり、出来ることなら消し去ってしまいたい思いでいるようです。相手男性は私自身は話したことは無いですが存在は知っており、その過去を知る前から個人的には嫌悪感を抱くような身勝手かつ胡散臭い存在でした。(実際に、不倫関係が終わるとなって揉めた際には自身の役職の力で妻を脅したり他拠点に飛ばそうとしたくらいのクズ野郎です。現在は海外に飛ばされて私も妻も顔を合わせることはありません。)
私と出会ってからの妻は私に対して本当に一途かつ献身的で、容姿も内面も自分には勿体無いくらいの理想の女性だと思っていたこともあり、そんな男と自分が愛する妻が三年間も不貞を働いていた過去を知ったことで大きなショックを受けました。以来、妻に冷たく当たってしまい、夫婦関係は良好とは言えない状態です。その間も妻は「自分の過去があなたに辛い思いをさせてしまい本当に申し訳ない。愚かな過去の自分に対して後悔も反省もしている。全力であなたを支えて夫婦2人で乗り越えたい」という姿勢を崩さずにいます。
それでも、過去の不倫という過ちを犯したこと、その相手のことが常に頭をよぎり、妻をこれまでと変わらず愛したい気持ちと人として軽蔑し、気持ち悪いとさえ思ってしまう気持ちが葛藤しています。
また、当時の不倫関係のことは恐らく職場では他に知っている人間もおり、職場結婚するのだから過去のことをちゃんと自分に話して欲しかったという気持ちもあります。(私は異動して月日がそんなに経っていないこともあり、職場で妻の過去を知り得ることはありませんでした。)
そんな過去のことなど気にせず、今の妻をしっかりと見て愛するべきなのだろうと思いますが、考える程いつも矛盾の沼にはまってしまい葛藤する気持ちを拭えません。
相手の家庭のことを考えず、ひとつの家庭を不幸にする行為をしていたのだから、自身も幸せになどなれるはずが無いだろうとまで考えてしまいます。
結婚生活を終える考えも頭をよぎりますが、喜んでくれたお互いの両親や友人の顔が思い浮かび、何より少なくとも自分と出会ってからの妻はひとつの非の打ち所もない女性であるという事実から、そのような選択を取る気にはなれません。自分の頭の中で考えているだけだと、葛藤を繰り返し情緒不安定のような状態から抜け出すことが出来ません。
この葛藤から抜け出す為に、何か客観的な意見など頂けたらと思います。また、同じようなご経験をお持ちの方が居たら、現在どのように考えているのか参考でお聞かせ願いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
奥様は結婚してから不倫したのではなく独身時代の話ですよね。
奥様はとても真面目で恋愛でも浮気など絶対にしない硬い女性ではないですか?
ふとしたきっかけから両思いになってしまうと相手に奥さんがいてもなかなか終わりにする事ができずとても苦しいのです。真面目だから純粋だからこそ奥様は3年間もとても辛く苦しみながら真面目にお付き合いされていたんだと思います。遊びとかではないと思います。相手の家庭を苦しめる行為だと気付いても奥様の方もそれ以上に苦しかったと思います。
奥様は辛い恋愛で3年間泣いていたと思います。
だからこそ俺が大事にしよう。
俺はそんな思はさせない。と、
思ってあげてほしいです。
奥様は今の家庭の大切さをとてもわかっていると思います。
奥様を大事にしてほしいです。
不倫相手の奥様やご家庭はどうなったんでしょうか?不幸にさせているのでしょうか?バレずに終わったのか。主さんの奥様は家庭をぶっ壊したの?慰謝料は?どうなったんでしょうか。
不倫をしたことに対して奥様はなんて?相手の家族に対して何か償いをしたのでしょうか?
人としてやっちゃいけないことは分かりきってます、それでも思い出したくなくても、不倫になった経緯、不倫というものをどうおもっているか、相手の家族に対してどう思うか、突き詰めて根掘り葉掘り聞けば、少しはモヤモヤが薄くなるかも知れないです。逆効果かな。
でも非の打ち所がない妻なんでしょう?
過去の過ちを深く反省しているというのなら、今の彼女が好きで結婚した自分の気持ちを大事に信じてもいいのでは。
不倫した過去を知っていたら、付き合ってませんか?それでも奥様を好きになってたかも知れないですよ。お互い本当に愛し合ってて、奥様が今後不倫するような人じゃないって感覚ありません?惚れた弱みじゃないけど、自分の人生に彼女が必要なら、自分が好きになった奥様を信じていいのでは。
私も夫には言えないことありますよ。墓場まで持って行きます。不倫ではないですけどね。
すべての回答
不倫相手の奥様やご家庭はどうなったんでしょうか?不幸にさせているのでしょうか?バレずに終わったのか。主さんの奥様は家庭をぶっ壊したの?慰謝料は?どうなったんでしょうか。
不倫をしたことに対して奥様はなんて?相手の家族に対して何か償いをしたのでしょうか?
人としてやっちゃいけないことは分かりきってます、それでも思い出したくなくても、不倫になった経緯、不倫というものをどうおもっているか、相手の家族に対してどう思うか、突き詰めて根掘り葉掘り聞けば、少しはモヤモヤが薄くなるかも知れないです。逆効果かな。
でも非の打ち所がない妻なんでしょう?
過去の過ちを深く反省しているというのなら、今の彼女が好きで結婚した自分の気持ちを大事に信じてもいいのでは。
不倫した過去を知っていたら、付き合ってませんか?それでも奥様を好きになってたかも知れないですよ。お互い本当に愛し合ってて、奥様が今後不倫するような人じゃないって感覚ありません?惚れた弱みじゃないけど、自分の人生に彼女が必要なら、自分が好きになった奥様を信じていいのでは。
私も夫には言えないことありますよ。墓場まで持って行きます。不倫ではないですけどね。
奥様はとても真面目で恋愛でも浮気など絶対にしない硬い女性ではないですか?
ふとしたきっかけから両思いになってしまうと相手に奥さんがいてもなかなか終わりにする事ができずとても苦しいのです。真面目だから純粋だからこそ奥様は3年間もとても辛く苦しみながら真面目にお付き合いされていたんだと思います。遊びとかではないと思います。相手の家庭を苦しめる行為だと気付いても奥様の方もそれ以上に苦しかったと思います。
奥様は辛い恋愛で3年間泣いていたと思います。
だからこそ俺が大事にしよう。
俺はそんな思はさせない。と、
思ってあげてほしいです。
奥様は今の家庭の大切さをとてもわかっていると思います。
奥様を大事にしてほしいです。
>> 2
不倫相手の奥様やご家庭はどうなったんでしょうか?不幸にさせているのでしょうか?バレずに終わったのか。主さんの奥様は家庭をぶっ壊したの?慰謝料…
妻との不倫に関しては相手の奥さんは知らないようです。(別の女性とのことは知りませんが)
相手の家庭を壊す結果にならなかったのはあくまで結果論と思いますが、あまりその関係に至った経緯などは聞いてしまうと自分の精神が持つか不安で聞かないでいます。
仰る通りで、一緒にいて浮気などをするような女性ではないと確信しています。私が辛く当たっても私と向き合うことを諦めなかった姿を見て、幸か不幸かそれを確信しました。
良くも悪くも一途である妻の人間性が過去の過ちに繋がったんだとも思っています。だからと言ってやってしまったことは間違いに違いないですが。
頂いたコメントを見て、自分が愛した今の妻を信じようと思う気持ちの背中を押してもらえた気分です。仮に不倫した過去を知っていた前提としても自分は妻に惚れていたのではないかとも思わされました。
本当にありがとうございました。
>> 3
ふ…
コメントありがとうございます。
不倫していたのは独身時代の自分と出会う前の話です。お察しの通り、妻自身は真面目で浮気などはしない性格だと思います。また、私と出会った後も、交際関係になる前は職場で複数の男性に言い寄られているようでしたが、それらを突っぱねている姿も見ていたので、男性関係にだらしないということも無いんだと思います。交際関係になった後は、私と交際していることを言い寄ってくる男性に伝えて断りを入れるくらいの人間です。
不倫相手として扱われテイの良い嘘に騙され続けていても、きっと当時は相手のことを信じていたのでしょう。
妻からは自分と出会ってこれまで知らなかった幸せを知ることが出来たと伝えられました。
頂いたコメントを見て、妻をこれまでの男の誰よりも大切に扱ってあげることが自分の自信に繋がり、結果自分を楽にする近道なのではないかと思わされました。
自分を大切に思ってくれる妻を大切にしたいです。
本当にありがとうございました。
知り合いに似たケースの人が居ました
結果的に離婚しました
自分の妻の過去の不貞を受け入れられなかった、それだけ寛容な男になれなかったし妻に対して冷めたのが原因
自分の妻がビッ◯だった
相手の奥さんにバレなかったので上手く切り抜けた感があり心底反省していない、職場に不倫がバレてない、周りから白い目で見られてない、慰謝料を払ってない、痛い思いをしてない、本当の修羅場を経験してない
賢い女性であれば不倫を拒絶する、受け入れない
今は非の打ち所のない妻は本物なんですか?
それが偽物である場合もあります
不倫していたのが本当の妻の姿なのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧