彼氏が職場のお局とプライベートを共にすることが嫌です。 私は職場恋愛をしている…

回答4 + お礼2 HIT数 291 あ+ あ-

2024/06/20 11:12(更新日時)

彼氏が職場のお局とプライベートを共にすることが嫌です。
私は職場恋愛をしている20代の者です。相手は同僚で同じ20代です。

職場のお局(50代女性)が彼氏のことを明らかに気に入っており(しょっちゅう話しかけている)、
自分が数日間の旅行中ペットの世話をするバイトをしないかと言われたそうです。
その前に食事つきで研修すると話しており、とても嫌な気持ちになりました。
勿論私たちが付き合っていることをお局は知りません。
お局は既婚者ですが、夫とは別居中のようです。
仮に相手が彼氏ではなくてもなんだかママ活のようでいい気分はしていなかったと思います。

私がどうこう言える立場ではないのかもしれませんが、彼氏に伝えるかどうかで悩んでいます。
伝えるとしたらどう伝えるか、ご相談をさせてください。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4076975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司だからとはいえ、女性の部屋で2人きりで過ごすのは私は気分よくないけど。
しかも旦那さんと別居中に家に上がり込んで変に誤解されたらどうするの?

私が同じことしても何とも思わない?

これでどう?

No.2

主さんはどうこう言える立場だと思うから自分の思ってること素直に彼氏さんに言っていいと思うよ。
この状況で面白くおもわない人の方が正常だと思う。
そもそも普通に研修(笑必要な状況の人に大事なペットを預けないです!!
ペットの命を軽んじて自分の欲求満たしてるようにしか見えないしめちゃくちゃ不快です!

No.3

>> 2 ありがとうございます。おっしゃるとおりだと思います。
世話といっても餌やりと水をかえるだけという簡単な作業だけみたいですが、ただの同僚に鍵を預けて家にあげるということ自体おかしいですよね…。

No.4

頼まれたにせよその女性の家に行くのは気分が悪いで良いのでは?

そのバイトが1回だけなのか今後も続くのかもあるとは思いますが。独り身でペットがいると旅行は難しいので単に旅行中に世話をしてくれる人を探しているだけにも見えます。

No.5

>> 4 ありがとうございます。それとなく伝えたらわかってくれたようでした。
断ってくれるようです。
お局は実家も近いらしいですし、業者にだって頼めるはずです。
個人的に大事なペットをダシにして家に行かせる口実を作っているように感じて嫌でした…。

No.6

>>5

分かってくれたなら良かったですね♩

個人的には50代の既婚者にどうこうもないと思いますが、主さんからはそう見えて嫌なのであれば理解はできます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧