来月から老人ホームの調理補助の仕事をします。 調理する事はあまりなく、温めて盛…

回答3 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2024/06/19 18:53(更新日時)

来月から老人ホームの調理補助の仕事をします。
調理する事はあまりなく、温めて盛り付けをするそうです。
スーパーの惣菜で盛り付けなどはした事はありますが、調理補助の仕事は初めてで、出来るかどうか不安になってきました。
私は15時半から4時間はいるのですが、1人作業らしいのです。しばらくすると片付けにもう一人来るそうで、盛り付けが終われば片付けをして終わりだそうです。
調理補助の経験された方、ワンオペでできる仕事なのでしょうか?
覚える事など沢山あるのでしょうか?
またアレルギーの人の食事も私が用意したりするのでしょうか?間違えたらとか思うと怖くなってきて
経験された方体験談などお聞きしたいです

タグ

No.4077015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

答えになってないけど、主さん羨ましい。
私もその仕事したくて探しているんですけど経験ないから躊躇してます。
しかも時間も私の理想通りです。私はもう子供大きいから夜は遅くなって良いんです。午前中は習い事とかに開けておきたい。

ただ一人で、なんて事あるんですね。色々と不安だから初日に心配事全部聞いて下さいね

No.2

私も回答にはなってないですが、最近調理補助の募集が出てます。派遣です。
ただ、勤務時間が朝6時からなので(早くて5時30分)キツイです。午後からなんていいですね。

きっとレクチャーしてくれますよ。

No.3

クックチルなんですかね。
一人体制多いですよ。
アレルギーの方は食札にサバ、蕎麦禁とか書いてますので、その通り出してはいけないです。
代用の食材があると思います。
刻みや、ペーストの作業もあるかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧