回答4 + お礼5 HIT数 1323 あ+ あ-

2007/06/21 22:39(更新日時)

昨日の夜から歯が痛く歯茎も腫れ、頬も少し腫れてきました😭
しかし、此処2、3日は歯医者に行ってる暇がありません😱💦誰か こんな時の応急処置を知ってる方いませんか⁉🙇💦

タグ

No.407729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

氷のうで冷やすとか、氷を舐めるとか💦
あと薬局で売ってる今治水ってやつが効くかもしれません❗
辛いですよね😫早めに歯医者行ってくださいね💦

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
…ところで今治水ってなんですか❓

No.3

痛みは市販のバファリンなどの鎮痛剤でも効きますので飲んでください。痛いと何もできませんからね。
腫れは冷やしていい場合と駄目な場合もあるので、一概に冷やしてくださいとは言えませんが、一日も早く楽になるといいですね!

No.4

主さん大丈夫ですか😭❓ 私も以前、歯痛に悩んだ時期がありました。私の場合は、今治水を歯に塗ったり←麻酔が効いたようにジーンとして痛みを和らげます。でも私は、あんまり効果無しでした。妊娠中だったので鎮痛剤飲むのにも抵抗があり飲めませんでした。そこで、頬に湿布を貼りました💧そしたら、ス~っとして少しましでした。鎮痛剤を飲めるのでしたら消炎剤が入った鎮痛剤が効くと思いますよ👆でも一番良いのは、やっぱり歯医者🏥💨です💦

• << 6 レスありがとぉです☺✨ いや~…シカシ 今治水って何なんでしょうね😥❓ 文字を見たトコロ… 『今、治す魔法の水』…❓てトコですかね❓ いや、魔法なんて文字は 一文字も入ってなぃけど😁💦 何年か前に 自分も湿布を貼った経験があった事を思い出した😃‼ 結構良かったかもです⤴買えば良かったなぁ😠💔 今回は バファリンとデントヘルスといぅ塗り薬とGUMのウガイ薬を買いました😃(←買いすぎ) これを一気に試したところ 随分 楽になりました☺💕 もし歯茎が腫れる様な事がありましたら 是非、お試しァレ~🎵 …シカシ歯医者さん恐いなぁ😢←行かなそう😏
  • << 7 レスありがとぉです☺✨ いや~…シカシ 今治水って何なんでしょうね😥❓ 文字を見たトコロ… 『今、治す魔法の水』…❓てトコですかね❓ いや、魔法なんて文字は 一文字も入ってなぃけど😁💦 何年か前に 自分も湿布を貼った経験があった事を思い出した😃‼ 結構良かったかもです⤴買えば良かったなぁ😠💔 今回は バファリンとデントヘルスといぅ塗り薬とGUMのウガイ薬を買いました😃(←買いすぎ) これを一気に試したところ 随分 楽になりました☺💕 もし歯茎が腫れる様な事がありましたら 是非、お試しァレ~🎵 …シカシ歯医者さん恐いなぁ😢←行かなそう😏

No.5

>> 3 痛みは市販のバファリンなどの鎮痛剤でも効きますので飲んでください。痛いと何もできませんからね。 腫れは冷やしていい場合と駄目な場合もあるので… 仕事中だったのでレスできませんでした💦
レスありがとぉございます‼
早速バファリン買って飲みました⤴腫れゎまだ少しあるけど昨日からの痛みに比べると全然いぃです😁✨
何か…冷やしたら 一段と腫れた様な気がします😥⤵
でも 職場の皆サン…この腫れ顔に気づいてくれなかった…😒💧ナゼ❓………ナゼ⁉⁉

No.6

>> 4 主さん大丈夫ですか😭❓ 私も以前、歯痛に悩んだ時期がありました。私の場合は、今治水を歯に塗ったり←麻酔が効いたようにジーンとして痛みを和らげ… レスありがとぉです☺✨ いや~…シカシ 今治水って何なんでしょうね😥❓ 文字を見たトコロ…
『今、治す魔法の水』…❓てトコですかね❓ いや、魔法なんて文字は 一文字も入ってなぃけど😁💦
何年か前に 自分も湿布を貼った経験があった事を思い出した😃‼ 結構良かったかもです⤴買えば良かったなぁ😠💔
今回は バファリンとデントヘルスといぅ塗り薬とGUMのウガイ薬を買いました😃(←買いすぎ)
これを一気に試したところ 随分 楽になりました☺💕
もし歯茎が腫れる様な事がありましたら
是非、お試しァレ~🎵

…シカシ歯医者さん恐いなぁ😢←行かなそう😏

No.7

>> 4 主さん大丈夫ですか😭❓ 私も以前、歯痛に悩んだ時期がありました。私の場合は、今治水を歯に塗ったり←麻酔が効いたようにジーンとして痛みを和らげ… レスありがとぉです☺✨ いや~…シカシ 今治水って何なんでしょうね😥❓ 文字を見たトコロ…
『今、治す魔法の水』…❓てトコですかね❓ いや、魔法なんて文字は 一文字も入ってなぃけど😁💦
何年か前に 自分も湿布を貼った経験があった事を思い出した😃‼ 結構良かったかもです⤴買えば良かったなぁ😠💔
今回は バファリンとデントヘルスといぅ塗り薬とGUMのウガイ薬を買いました😃(←買いすぎ)
これを一気に試したところ 随分 楽になりました☺💕
もし歯茎が腫れる様な事がありましたら
是非、お試しァレ~🎵

…シカシ歯医者さん恐いなぁ😢←行かなそう😏

No.8

ナゼか…😱
起きたら 昨日の頬の腫れが倍になってるぢゃなぃかぁ‼😨😭‼
今日ゎ休めないのに‼
急遽 母から
外用薬湿布を貰ぃました😢

【・_- □)ペタッとな…

どうか
腫れが引きます様に🙏💦

No.9

え~😱大丈夫ですか~?って、もう夜だけど腫れひいた?

冷やしたのがうまくなかったのかもね😓可哀想に。

出来れば歯医者行ってほしいけど~😅夜間救急とかもあるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧