避妊具をつけてたのに妊娠しました。お互いまだ16歳で出来たら困るので避妊だけはち…

回答16 + お礼1 HIT数 596 あ+ あ-

2024/06/20 20:53(更新日時)

避妊具をつけてたのに妊娠しました。お互いまだ16歳で出来たら困るので避妊だけはちゃんとして行為していたのですが、生理予定日なのに生理が来ず、それ以降気だるい感じや吐き気、頭痛などが続き、2ヶ月生理が来なくてつい昨日妊娠検査薬を使ったら陽性でした。

母に怖くて言えてません。彼氏にそれを言ったら「なんで?ちゃんとゴムしてたし妊娠なんかありえない、誰かとしたとかないよね?」と相手も凄い驚いていて、その後「俺どうも出来ないよそんなこと言われても…。俺も親に言いづらい、どうも出来ないごめん」と人ごとなこと言われて誰にも助けを求めることができないです。

周りの子も彼氏と平気でやってる人多いのに、信じられません。
ゴムつけて妊娠する事なんてあるんですか?
周りの子はたまたま妊娠しなかっただけでゴムをつけても妊娠する確率ってそこそこあるんでしょうか?私が運が悪かっただけ?
もし妊娠したら高校は退学しないといけませんか?

タグ

No.4077684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おろせない時期に入ったら大変なので早めがいいと思う。叱られるとは思いますがまあ当然ですね。

No.2

避妊に失敗することはありますね。

中絶するにしても親に言わなければできないので言うしかありません。もうどう足掻いても避けられないので早く言った方がいいです。

No.3

彼氏以外とは本当にしてませんか?
ゴムは誰が所持していたものですか?
彼氏が射精してからもゴムを取り替えず
してませんでしたか?

No.4

きちんと避妊していたら妊娠はしないはずです。
装着が万全じゃなかったのかも?
いずれにしても妊娠したことは変えられない事実。
育てられないならおろすしかありません。
親に言えないなら
友人たちから借りてバイトで返済しかないです。
おろすとは命を奪うことです。
その事実はしっかりとうけとめてください。

No.5

ゴムを正しく使って妊娠する事はないです。
それで妊娠したって事は正しく使ってなかったって事です。
16歳の子が正しく使う事って無理ですし、いい加減だったのだと思います。
そもそも、きちんとしている子だったら性行為なんてしないです。
とりあえず親に言わないと駄目です。
彼は男で妊娠しないので、どうとなんてならないですし、言い方悪いですけど、逃げたら終わりです。
親が彼の所に乗り込んでも、お金を渡せばそれでおわりです、
ですが、あなたは女性で、妊娠します。
人生が壊れるのは女性であるあなたです。
きちんと親に言わないと大変な事になります。
責任はお金のないあなたは取れないし、取るのは親です。
早急に親に言いましょう。

No.6

我慢汁がゴムの外に付着してたり、手を介して、正しく装着出来てない…で妊娠しますからね。
とにかく早く親に相談してください。
中絶するにしても産むにしても、1人でどうこうできる問題じゃありませんよ。
最悪飲んで中絶する薬とかも今はあるので、とにかく早く相談です。

No.7

ゴムの避妊率は、85%と言われています。
付け方が悪かったり使い方を間違えていたり、また稀にゴムが破けることもあります。
過信は、禁物です。
避妊に100%はないので、すれば必ず妊娠する可能性があると思ってください。

とにかく、早くお母さんに相談してください。
お母さんから、彼のご両親に連絡してもらってください。
そうして両家揃って、今後のことを相談しましょう。
あなたと彼との、子供です。
どちらにも平等に責任があります。

一刻も早く、相談すること。
後のことは、あとで考えましょう。

No.8

>> 3 彼氏以外とは本当にしてませんか? ゴムは誰が所持していたものですか? 彼氏が射精してからもゴムを取り替えず してませんでしたか? 本当にしてないです。出してからもう一回なんてしたことないです…

No.9

はじめからゴムをつけて最後までつけていたら妊娠はしないので、何らかの原因で失敗したんじゃないかな ゴムが大きくて緩かった。敗れた、途中からつけたなど

我慢汁でも妊娠は少ないけどあると産婦人科医が言ってたので最初からつけてこそ防げるんです。

妊娠陽性出たのなら早めに親に相談して下すならおろさないとらお金もたくさんかかるし胎動なんか出てきたら母性出ますよ。

No.10

コンドームの避妊失敗例としては
・装着が適切じゃない
・期限切れで劣化
,何かしらの原因で破損
等が挙げられます。

このまま放置しても良い未来はありません。
あなたと同じ様なケースで身籠り、人知れず出産した後に赤子を遺棄・殺害して逮捕に至るニュースをこれまで何度も見ました。
そして親の庇護下である以上はあなたの手には負えません。

怖くても親にはきちんと話して、相手の男の子の家も含めて話し合いが必要です。
彼にも逃げ得させてはダメです。あなたも彼も無知と無責任から出来た命の責任に向き合いましょう。
胎児からDNA検索も可能です。

学校には報せずに堕ろせば退学にはなりませんが、主さん次第です。
お腹が目立ってくればバレるでしょうし、その頃には堕胎も難しくなります。

No.11

すぐに親御さんに相談してください。

No.12

多分事情を話せば親には言わなく?、その妊娠停止用ピル?を処方してくれるか、処置はしてくれるんじゃないかな。
妊娠停止用ピル←私も名前が定かではなくすまん。
出産望まないなら早めに産婦人科など無料相談など対処したほうがいい。

No.13

経口中絶薬の処方を受けるには、母体保護法指定医師が所属する医療機関で、未成年の場合は親の同意書が必要です。
そして妊娠9週以下の正常妊娠にのみ適用されるので、2ヶ月生理が来ていない主さんは妊娠10週に入っている可能性があります。

No.14

彼としかしてなくて妊娠しているなら彼の子で間違いない。
どうしてとか考えるのは後にして、まずこれからどうするかを考えて。まずはお母さんに相談。未成年が親に黙って中絶も出産もできないので仕方がない。中絶すれば数日学校休んで終わり。親から体調不良と電話してもらえば学校にばれることもないです。
初期と中期で大きく変わるのでとにかく急いで!避妊してたのにとか他の子はとか悩んだりするのも、彼との話し合いも後からでもいいです。まずはあなたの体が優先ですよ。

No.16

急いで婦人科へ行ってください!!

時間が経てば経つほど堕ろせなくなりますよ。
赤ちゃんはどんどんお腹で大きくなってしまいます。

ご両親に相談してください。
怒られたとしても必ず力になってくれます。

No.17

自業自得ですね。
興味本位でやっちゃったからの結果だと思います。
相手の男もやるだけやって逃げるようなクズなので尻軽とクズの似たもの同士ですか、その男にレイプされたって警察に言ったらどうですか?
あなたも人生変えられちゃう訳だし、その男の人生も狂わせてやりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧