職場でものすごく嫌な人がいます。大嫌いで顔も見たくないのですが、このままイライラ…
職場でものすごく嫌な人がいます。大嫌いで顔も見たくないのですが、このままイライラし続けると自分が壊れてしまいそうだったので、発想の転換で相手を好きになろうと思いました。
私が相手を嫌っていることをきっと気づかれていたと思うので、まずは自分から笑顔で挨拶したり話しかけたり、服などを褒めたりしてみました。
話せば悪い人じゃないとわかりました。でも相変わらず非常識で人の気持ちを考えない部分もあったりして、私と同じくその人を嫌っている人はかなり多いです。
でも私は自分のためにその人を好きになる努力を続けようと思います。
もちろん相手が私を嫌っててもかまいません。
こんな無理を続けているといつかメンタルがおかしくなりますかね。
でもイライラし続けるよりはましかな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
非常識を好きにならないで😓
嫌いとか受け入れるとかは相手のバカを助長するだけ。
貶さずにダメ出しせずに「それは人として、しない方が貴方のためだよ😃」
というニュアンスで伝えるのが良いことでもあります。
バカとハサミは使いよう…ですから。
悪口言いまくって相手を社会的に56してやりましょう。そして辞職に追い込むんです。しかしこれは限度と伝え方、人選びが大事です。
伝え方として有効なのが「私実は○○さんが苦手なの…。この前・・・をしてきてさ、それがほんとに辛くて…。どうしたらいいかな…。」みたいな感じです。少し弱気で相談口調なので、相手は助けてあげたい、同情してあげたいと感じます。更に辛かったことの具体例を挙げる風を装って、その人のクズエピソードをばら撒くんです。これで相手の信用はガタ落ち。どんどん人から嫌われて、いくら鈍感な人でも居辛さを感じます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧