休日部活がきついです。女子バド部です。 学校のルール的に休日の部活は3時間程度…
休日部活がきついです。女子バド部です。
学校のルール的に休日の部活は3時間程度なのですがバド部だけ4時間やっています。今年になって前よりもきつくなりました。今では休憩時間がありません。シャトル置き、ダッシュ、基礎打ちを何回もやらされますが休憩を一分も取らせてくれません。
前までは試合があった日は振り替えで月曜の部活なかったのですが今では月曜もあります。これも学校のルールで土日に試合などで部活があった場合(週2日以上の休養をもらえなかった場合)は振り替えをさせる。というのがあるのにまもられていません。また、土曜に合同練習、日曜に部活というのも少しあります。合同練習では他の学校とやるのでいつもと違う練習メニューで疲れるのに次の日に部活があると考えるととてもつらいです。もうすぐ引退ですが、後輩たちも今後まだ続くとなったらかわいそうです。何度か顧問に休日練習の休憩時間をつくってほしいと頼んだのですが、流されてしまいました。どうすれば良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今までのスケジュールをノートに日記のように書き込みして見せる。
何日。何時から何時まで何をした。1日の出来事を書き、休憩が何分とれたかも
書き込みしておく。
今日から引退までのものを中3の全員で、毎日ノートに日記みたいに書いておく。
バドの中3の生徒が全員、親に話をしておく。
親が日記ノートを見て、ハードスケジュールかどうか確認し、
保護者が全員で話し合いをしてもらい、改善を求める。
という感じにした方がいい。
中3の保護者が、中2や中1の保護者と交流があると、話し合いが出来ると思う。
後は、大人に任せる。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧