第三者の意見を聞かせてください。 夕飯の下準備を終え、弁当を作る最中に…
第三者の意見を聞かせてください。
夕飯の下準備を終え、弁当を作る最中に彼氏が帰宅。お風呂に入りました。
弁当を作り終え、彼も風呂を出てリビングに戻ってきました。キッチンで汗だくになってしまったのと、後は焼くだけということで、彼氏に夕飯を任せようと「お風呂に入ってきてもいい?」と最初に言うと「いってらっしゃい」と。
次に「夕飯も任せちゃってもいい?後は焼くだけだから」と言うと「いってらっしゃい」
と。
私の言葉に全部「いってらっしゃい」としかいいませんでした。会話をするきがないのかと、そこでいらっときてしまって「もういいわ」と一言残し、私はキッチンに戻り、夕飯を作りました。本当に焼くだけだったので、すぐにおわります。
焼く間で苛立ちなのかなんかのか、涙が出てしまい、泣きながら焼いてました。
出来る終直前に彼氏が来て「変わるよ」と。私は言葉が詰まってしまったのとイラッとしてちょっと無視。次に「何で泣いてるの?」と少し覚めたように聞かれました。
「もうおわるからいい」と答えると、彼氏は不機嫌になったようで、扉を強く閉め、戻っていきました。
私が悪いですか?
私は「会話さえしなかったくせに」「何で不機嫌になるの、そっちが」とわけがわかりません。それでまた泣いてしまいました。
回答でキツイ言葉は控えていただけるとたすかります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかる。男ってそういうのあるよね。ぜーったい認めない。
確かに泣くのは嫌ですよね。じゃあ練習でおもいっきりここに文句書いておいて、あとで本番するでもいいし。
とにかくちょっとでもすっきりできたら、今はそれでいいんじゃないかな?って思います。
いつも頑張ってるからありがとうくらい言って欲しいですよね。本当にいつもお疲れさまです。
んーーー
お風呂行こうとしているからそれを邪魔しないように余計なこと言わなかったのでは?
別に他に言いたいことがなかっただけか。
会話の流れは、彼の返答には問題ないと思いましが、
「いってらっしゃい」って、雑な感じで言われちゃいましたかね😞
>> 3
わかる。男ってそういうのあるよね。ぜーったい認めない。
確かに泣くのは嫌ですよね。じゃあ練習でおもいっきりここに文句書いておいて、あとで本…
ありがとうございます。
時々「私が悪い事をしたのはそうだけど、これは?これよくないよね?謝らないの?」てなるようなことあります!でも、仲直りしたりとかすると、蒸し返して長引いたりするのがもう普通にいやだし、めんどくさいし、
よくないのはわかってるんですけどね。
私HSPと人に言われるくらいには、泣き虫というか、感情でいっぱいになると涙が出てしまって、それがとまらないほうなので疲れちゃいます。
感謝の言葉は欲しい。けど、無理強いするものじゃないから、もやっとしたり、いらっとすることはあってもいわないようにしてるんです。頑張れてないのかなっておもいます。
私特別なことはなにもしてないし、
ありがとうございます。その言葉で少し救われます。
>> 4
んーーー
お風呂行こうとしているからそれを邪魔しないように余計なこと言わなかったのでは?
別に他に言いたいことがなかっただけか。
会話…
その気持ちはあったのかもしれませんが、それでも、他に何か言うことはないのかな?ておもいます。
「お風呂に行ってきてもいい?」「夕飯任せてもいい?焼くだけだから」と彼女が言っていたのに、お風呂に行かず、夕飯を作っている。仮に「お風呂に行こうとしてるから邪魔しないように」とおもってても、そこに対して何か思うことはなかったの?と、私は思っちゃいます。私は、なので、これは彼がどうこうというのは押し付けになってしまいますが
捉え方は私主観になってしまいますが、スマホを構いながら、流すようにと感じました。
確実に言えるのは「わかった。いってらっしゃい」みたいな前向きのようなかんじはなかったです。
仮に捉え方の問題としても、私は「夕飯を任せてもいい?」と聞いているので、それに対しての返答が「いってらっしゃい」なのはおかしいとおもいます。
いつも当たり前に過ごしていけてる。って本当はとても大変だと思う。当たり前であることってとても感謝するべきことだよ。
主さんがいつも頑張ってるから彼はいつもそこに当たり前に帰って来れるんだよ。主さんはそれをもっと誇っていいからね。
嫌なこともいろいろあると思うけど、良いこともあるよね。幸せになってね。
捉え方で変わると思います。結局のところ風呂入っても良い、夕飯任されても良いという意味になりますよね。
主さんがなぜイラっとしたのかはスレに書いてあるので分かりますが、多分彼は主さんがなぜ怒ってるのか分かっていないと思いますよ。
>> 9
多分そうなんだろうなっておもいます。
彼は多分「態度悪いけどなに」みたいになってるんだとおもいます。それでも、扉を強く閉め出ていくあたりでなんか…となるけど。
勿論捉え方や言い方1つでかわります。
私は彼に対し「いってらっしゃい」を繰り返し会話になってないことにむかついたし、もうそんなんならいいやとなってしまいました
「そのくらいで」といわれるかもしれないんですけど、前日もよくわからないことで、お互い素っ気無い態度で過ごしていたこともあっつ、余計にこうなってるんですよね。
私も私でこれはよくないんですが、もうなんだか、私が何で怒っているのかわからない。だったらきけばいいのに。
「その態度、何?」とか「何怒ってるの」とか、彼が怒る辺り私にはよくわかりません。わかることができませんでした。
だから、よくないんですけど、なんかもういいや…すきにしたら…となってしまってるんですよね。
今もゲームを始めたみたいですし、私もそうですが、彼も歩み寄る気持ちはなさそうで、
私は夕飯を作り、彼に「食べるなら食べて。食べないなら戻しておいて」と夕飯を食べさせてやることはもうないしいいやってなっちゃってます。後は寝るだけ、明日は私に触れることなく不機嫌そうに仕事に行くんだろうなとおもいますが、もうなんかそれでいい。となってる。よくないですよね……。
扉に関しては分かりやすくないです?
主さんがなぜ怒ってるか分からないと仮定するなら、不機嫌そうな主さんが今度は泣いているわけです。なぜ泣いているの?と聞いても、もう終わるからいいと突っぱねられたから、イラっとしてじゃあ勝手にしろ!と扉をバタンみたいな感じだと思われます。
主さんが不機嫌そうな時はなぜ怒ってるかも分からないので刺激しないようにしていた。そしたら泣き始めたので、さすがに声をかけたけど突っぱねられた。彼からすればこんな感じかもしれません。
男はハッキリ言わないと分からない人も多いかと思いますよ。
>> 11
扉を強く閉める。わかりやすいですよね。
本当に「強く閉めるのやめて」と以前言ったんですけどね。やめれないんでしょうね。
彼も過去に私に対し注意してたはずなんですけどね。
刺激しないようにということじゃないとおもいます。単純に私が不機嫌な事に対し気づいていないんじゃないかな、とおもいます。
仮に気づいていたとしても「刺激しないようにしていた」ということはなく「なんか、機嫌悪くなってるな」くらいの感覚でなんともおもってないんじゃないかな。
彼にしかわからないことではありますが、そうなのかもしれませんね。それでもですが、
ハッキリと言われないとわからない。なんて男も女もありません。
男だからどうこうしてやれ、なんて、都合良いな。とおもっちゃいます。笑
>>12
愚痴は分かりますが、、
男だからどうこうしてやれではなく、なぜ怒ってるのかも分からない相手にハッキリ言わないと分からないのだから、不機嫌なのを察して理由を聞けと思ったところで、状況は何も変わらないと思う、ただそれだけですよ。
謝ってくるまでは、何日でもご飯も作らず放置して態度と行動で示すのもアリだと思います。
いや、言わなきゃわからんってそれは
あと男でもそういうの気づく時と気づかない時あって、鈍感だとか自己中な場合もあるけど彼女への好き度の度合いによっても変わるよ
別に今冷めてるって言ってるわけじゃない。たとえばその日はゲームのアップデートがあってそれに夢中とか、何らかの形で彼女以外に関心が行ってるときは彼女の気持ちに気付きづらくなるし泣いてるとこなんて見たらダルくなるだけ
泣いてしまいますじゃなくて、意地張るんじゃなくてもう少し強く大人になる努力したら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧