毎授業寝ていたら成績ってどのくらい下がりますか? 今中学3年生なのですが、とあ…

回答2 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/06/21 07:39(更新日時)

毎授業寝ていたら成績ってどのくらい下がりますか?
今中学3年生なのですが、とある教科ではほぼ毎回寝てしまっています。
その教科はテストも提出物も毎回頑張っているんですけど、授業中寝ていたらやっぱり意味ないでしょうか?
2年生の時は、5回に1回寝るくらいの頻度で成績が4でした。
宿題などが大変で、いつも寝るのが11、12時くらいになってしまいます。起きるのは6時なので睡眠時間がやっぱり足りてないんだとは思いますが、部活や習い事もあり、これでもぎりぎりです。

タグ

No.4078298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生にもよるね。

授業中ほぼ毎回寝てて課題も基本的に出さなかったけど、テストはほぼ満点で5段階なら5が多かった。1人だけ私の事が気に食わない教師がいて、学期ごとに下げてきて5→4→3ってなったかな。

当たり前だけど、テストの点数や偏差値の割に、どうしてこんなに内申点が悪いんだ?って担任に言われたよ。

授業態度が悪くて提出物も出さないからだと思います。って答えたよ。

一般受験しか考えていないので別にどうでも良いです。
3年2学期の5段階評定合計が条件で併願推薦という制度があって有利だったから、3年の2学期だけ素直にやった。

面倒で学ぶところのない課題に時間かけても無駄だから、自分にメリットがある時だけやって、他は無視して時間を有効利用した方が良い。

って私は思ったのでそうしました。
授業中も暇だから寝てたり遊んだりしてた。
悪いのは私じゃない。暇にさせないような授業やってくれよ。

疲れているなら寝た方が良い。
堂々と体調が悪いから休ませて欲しいと言えば、拒否できないんじゃないかな。

No.2

学校の成績なんて教師の好みですよ。
私も数学はテストの点は上位だったのに、毎度寝てたら3付けられましたし。

なんで点数が遙か下の女子が4で自分が3なんだって抗議に行ったら、授業態度が悪い(あと私が男だから、この教師は教え子と結婚してて女子生徒を触るロリコン野郎で女子贔屓で有名)、社会に出たら他人が好みで評価するんだ覚えておけ。とか言いやがる。寝てるのはお前の授業だけなんだよ、こっちが寝ないような授業やれやと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧