高1の女子です。 私は先々週ミスドのバイト応募をお店の公式サイトからしたのです…

回答6 + お礼6 HIT数 363 あ+ あ-

2024/06/21 15:25(更新日時)

高1の女子です。
私は先々週ミスドのバイト応募をお店の公式サイトからしたのですが、応募した翌日店長から電話がかかってきました。しかし、知らない人からの電話は出ないと思い二度も不在着信にしてしまいました。後からメッセージが来て店長だと気づき、折り返し電話をかけました。そこでまたやらかしてしまいました。私は水曜日に面接だと思って来た所、店側は2日前の月曜日だと言っており私が確認間違いをしていたのです。
しかし、店側は金曜日に面接来てくださいと言ってくださり今は感謝しきれません。
それでもここまでやらかしてしまったので落とされる可能性は高いですよね…?あと1時間後に面接なのですが怖くて仕方ないです。

タグ

No.4078514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-21 15:18
匿名さん3 ( )

削除投票

面接で明るく感じよくできるかの方が大事だと思います。
人手不足だし応募者が他に居なかったら受かる可能性は全然あると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 6 そのことで落とす気ならそもそも締め切ったって言って面接しないと思います!わざわざ別日設定してるからバイトさんにきて欲しいんだと思います。 … レスありがとうございます!
落ち着いて行ってきます!

No.11

>> 5 そのような場合でも面接まで行けたのなら面接次第なので、やらかした事は関係ないですよ。 やらかした事の謝罪と感謝を伝えれば大丈夫です! ミ… レスありがとうございます!
不安を拭って頑張ってきます!

No.10

>> 4 正直な話今はどこも人手不足なので それくらいのミスでは落とす落とさない の判断基準にしないと思いますよ! 頑張ってー! レスありがとうございます!
頑張ってきます!!

No.9

>> 3 面接で明るく感じよくできるかの方が大事だと思います。 人手不足だし応募者が他に居なかったら受かる可能性は全然あると思います。 レスありがとうございます!
接客希望で明るく元気に話す事が強みだと思って頑張ってきます‼︎

No.8

>> 2 大丈夫よー。1回や2回電話かけて、すぐでれる人なんてあんまりいないし、でれなくても「ああ今手が離せなかったのかな」「用事があったんだろう」と… レスありがとうございます!
不安でしたが貴方や皆さんのレスで勇気が出ました。頑張ってきます!

No.7

>> 1 採用される可能性が高いと思います。 ミスしてしまっても、放置せずにフォロー出来るところが評価されている。 そうでなくとも、折角の… レスありがとうございます!
笑顔でしっかり面接に応じてきます‼︎

No.6

そのことで落とす気ならそもそも締め切ったって言って面接しないと思います!わざわざ別日設定してるからバイトさんにきて欲しいんだと思います。
面接始まる前に面接日勘違いしてた旨ひとことおわびしたら学生さんなのにきちんとしてるねって思ってくれるから落ち着いていってらっしゃい!

No.5

そのような場合でも面接まで行けたのなら面接次第なので、やらかした事は関係ないですよ。
やらかした事の謝罪と感謝を伝えれば大丈夫です!
ミスドのスタッフになれるように面接頑張って下さいね q(*・ω・*)pファイト!

No.4

正直な話今はどこも人手不足なので
それくらいのミスでは落とす落とさない
の判断基準にしないと思いますよ!
頑張ってー!

No.3

面接で明るく感じよくできるかの方が大事だと思います。
人手不足だし応募者が他に居なかったら受かる可能性は全然あると思います。

No.2

大丈夫よー。1回や2回電話かけて、すぐでれる人なんてあんまりいないし、でれなくても「ああ今手が離せなかったのかな」「用事があったんだろう」としか思わないし、

確認間違いは人間だからあっても仕方ないよ。まだ高1でしょ?失敗して学べたんだし次から気をつければいいだけ。若いんだから、バイト先も若い手がほしいとおもうし受かる!!

反省や後悔する気持ちはわかるけど、あんまり気にしなくていいよ。そんな絶望するほどのミスじゃないさー。私はバイト中にたくさんミスしてるから、次間違えないようにすればいいだけ!

面接、明るく笑顔でいれば大丈夫。堂々とね!頑張ってね

No.1

採用される可能性が高いと思います。

ミスしてしまっても、放置せずにフォロー出来るところが評価されている。

そうでなくとも、折角の面接のチャンスを貰ったのだから、活かしてください。

多分、大丈夫ですが、ダメでも理由は仕方ないですね。

• << 7 レスありがとうございます! 笑顔でしっかり面接に応じてきます‼︎
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧