友達との会話できつい言い方をされたり、いじりが酷すぎて悪口なんじゃないかと思うこ…

回答3 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/06/22 00:22(更新日時)

友達との会話できつい言い方をされたり、いじりが酷すぎて悪口なんじゃないかと思うことがよくあります。友達とはいえ正直嫌いになりそうです。そういうときはどうしてますか?
また、自分でいじられキャラの自覚があるのでポジティブ人間になれたら落ち込まずに済むと思います。どうすればなれるでしょうか?

タグ

No.4078586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

合わない人とは距離を置くようにしてます。

No.2

「そこまで言う?今のは傷つくわ」と私だったらストレートに伝えます。その場で。
そして、相手が言い過ぎたわごめん。と態度を軟化させないようなら
もう付き合うのやめます。

相手はたぶん、主の本心に気が付いていないです。
いじられキャラだとしても、何を言われても平気な訳ないですからね。

友達関係において我慢が美徳とは思わないで、素直に思ってること伝えるのも大事です。

No.3

僕も同じような友人がいます。
僕はその友人が不快な発言をした時はその友人に「疲れてるね」と言うようにしています。
こうすることによって相手は自分の何が疲れているように見えたのか考えさせることができます。
そしたら普通の人であれば、そういう発言を控えるでしょう。
僕はそれでやってきました。(*´∀`)ノ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧