たまに夫とテレビを観ていたら「この人だれ?」「この人何歳?」「なんてグループ?」…
たまに夫とテレビを観ていたら「この人だれ?」「この人何歳?」「なんてグループ?」とかいろいろ聞いてくるのがめんどくさいです。
夫は今まであまりテレビを観ない人だったので知らないことが多いみたいですが、私が見てる限りテレビや芸能人にそこまで興味があるわけではないようです。
興味があって本当に知りたいなら答えますが、大して興味ないのにいちいち答えるのがめんどくさくなってきました。テレビ観たいし。
こんなこと思うなんて冷たいですかね?対処法が分かりません。
タグ
No.4078754 2024/06/21 21:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新婚さんなのでしょうか。
夫さんは寂しいのでは?
テレビや芸能人に興味はないけれど、主さまが観ているので参加しようとしていると思われます。
夫さんの性格にもよりますが、
「無理して一緒に観ようとしなくていいよ」と言ってみては?
全く一緒です!
ドラマとか真剣に見てる時に、この人誰?なんて聞いてきたり、私も知らない新人だったりするので無視しますが、知ったとこでどうせまた忘れて聞いてきます。
なんせ年寄りなんで60歳のジジイなんでジジイに言っても無駄だと私の場合は適当にあしらいますよw
毎回ほんとにうざいので困りますね!w
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧