高校生です。 そろそろ文化祭も近づいてきたので放課後に学校に残って準備するとい…

回答1 + お礼1 HIT数 120 あ+ あ-

2024/06/22 00:26(更新日時)

高校生です。
そろそろ文化祭も近づいてきたので放課後に学校に残って準備するということが増えました。下校する際に、いつも乗っているバスがあるのですが、それとは違う路線のバスに乗ったほうバスが来る時刻が早く、早く家につくということがわかり、いつも一緒に帰っている友達も 文化祭準備で放課後に残ることがほとんどだったので、私は一人でそのバスに乗って帰ることが増えました。
でも、いつも乗っているバス停ではなく、少し歩いたところにある他のバス停から乗らなければいけませんでした。
今日も友達が文化祭の準備で残ると思って、そのバスに乗って帰ったのですが、たまたま今日は文化祭の準備をせずに帰る予定だったらしく、私がバス停についた後にその友達から
今どこ?
と連絡がきて、その時私はもうバス停にいたので、私は
今日も文化祭の準備すると思って、違う路線の バス停でバス待ってる!そっちのほうがいつも 乗ってるバスより早くバス来るから、、、ごめん、、、
と送りました。するとその友達から
へー
としか返信が来ませんでした。
私が友達に今日も放課後残るの?と一言聞けばよかった話なんですが、怒らせてしまったでしょうか。でもこの態度もさすがにないんじゃ、、、と思ってしまい、私だったら
そうなんだねー!わかったよ!
くらいで済むと思うんですが、これは私がわるいんでしょうか。
あと、もし友達が怒ってるとしたらなんて言えばいいでしょうか。
長文失礼しました!

タグ

No.4078860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

へー
って怒った合図なの?
自分も自分の周りも割と日常的に使ってますよ

No.2

>> 1 たしかにそうですね、、、ありがとうございます!
でも、この会話のあとにバス〇〇分にあるの と送ったのですが、既読スルーされています、、、
これも私が考えすぎなのかもしれないですが、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧