至急です!!!枕が臭いです。 最近毎晩泣いてしまって枕を濡らしてしまうことが多…
至急です!!!枕が臭いです。
最近毎晩泣いてしまって枕を濡らしてしまうことが多くて…それで湿ってしまって雑菌繁殖しちゃったのか臭いです。
これはもう耐えらんねえ!とかレベルではないですが気になります
カバーよりも枕本体が臭かったです。
枕の中には切っためちゃ小さいストローみたいなのがたくさん入ってるやつで、ストレートネック用の枕です。
もし雑菌増えてたらどうやって洗えばいいですか??てかこの枕洗えますか?
枕カバーぐらいは週一で洗った方がいいですかね?
取り敢えず今日はカバー外して、反対側は臭くなかったのでそっち向けて寝ます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
枕カバー2日に一度は交換するでしょ
一週間も使ったら臭くなるし
毎日シャンプーして臭い枕カバーで
寝たく無いし
不衛生過ぎ
私なら枕はお風呂場で手洗いして
干しますね
てか、臭くなるまで使ったなら
買い替える
涙で臭くなる事は無いから
体臭あると思う
そのタイプだとなんとなく洗えそうですけど、手洗いしてしっかり乾かさないと臭いはとれなさそうですね。枕カバーは普通に使っていてもかなり汚れるので頻繁に洗った方がいいですよ。
そんなことより主さんが毎日泣いている事が心配です。
どうぞ(*´・∀・)つハンカチ
>4
教えて貰っておいて、「言い方考えてほしかったです。」は、失礼だと思うよ。
他者ですが、読みましたが、普通の文章に思いますが。
お母さんが~と、人のせいにしているところが、お母さんにも失礼。
若い人だから臭くないは、間違い。若い人でも汗臭い人は、臭いよ。
自分の枕くらい、自分で洗う。
もしくは、母親に「枕が臭いけど、洗ってもいいもの?」と、聞く。
ネットに入れて洗濯機で洗えるものかもしれないので。
ベッドのカバーも洗うとか、マットを干すとか。
お母さんに全部丸投げしないで、自分で出来ることはしてみる。
大学生や社会人でひとり暮らしをすることになった場合、
自分で出来るようにしておくと、直ぐに対応が出来る子になるよ。
自分は悪くないという考え方は、辞めよう。
自分の落ち度だったと思うのなら、まずは相手にお礼「助かります」「有難うございます」と
書いた方が、賢い人だなと思われるよ。
洗濯ネットに入れて(万が一、枕の生地が破けるといけないので)洗濯機で洗います。
でも、天気良い日にしないと乾き切らないから。
吊して干すのが良いけど、時々振って中の水切って。ストローの中に水が入ってるときあるから振って払ってね。
>> 6
>4
教えて貰っておいて、「言い方考えてほしかったです。」は、失礼だと思うよ。
他者ですが、読みましたが、普通の文章に思いますが…
ありがとうございます
朝起きて見たらうわってなったので返信は削除させていただきました
私はドストレートに言われてかなり傷ついたし、タメ口な所がちょっと嫌でした。相談本文にある通り、毎晩泣くほど心に余裕がなくあの時も悩み事があり泣いていて他人に優しくしたり感謝する余裕がありませんでした。すいませんでした。
お母さんを見て育ってきたので普通だと思ってました
これはちょっと言いたいんですがお母さんのせいにしてるわけじゃなくないですか?私は枕洗うのはたまにが普通だと思ってたので調べることありませんでした。なので普通じゃないことが分かりませんでした。おかしいと思わないので他の人がどうかとかも見たこともありません。
お母さんに今日どうやって洗うのかLINEで聞きましたが枕は普通洗わないねと言われました。どうしてもくさいから洗いたいんだ!!とは一応言いました。あとは返信まちです
枕くさ!!ってなったの人生で本当に初めてなので、汗とか体臭ではないと思います。最近汗とか体臭すごくなった説もありますが…初めてだからこそびっくりしてここに相談しました
勝手に洗ったりするとちょっと何してるの!!!って怒られるので一人でしませんでした。
ちゃんと返信できてなかったらすいません
大人の知識ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧