我が家の4歳児は軽度の発達障害があり、落ち着きがありません。 ターミナル駅付近…
我が家の4歳児は軽度の発達障害があり、落ち着きがありません。
ターミナル駅付近やアミューズメント施設に行くとテンションが上がって、近くにいる他人に話しかけたり手を振ったりします。
先日エレベーター待ちで近くにいた中国人家族に「ねえねえ水族館行った?水族館絶対行ってね!」「赤ちゃん可愛いー」と声をかけ赤ちゃんに触ろうとしたので
「やめなさい!あんたの距離感どうなってるの?すみませんすみません😣💦」と中国人家族に謝ると
「ダイジョブダイジョブ」
「@'#€£§µ∆(笑)…クーアイ〜!(笑)、、バイバイ!」と笑って手を振ってくれました。
中国とは政治的には色々ありますが小さい子どもがいる者パパママ同士って基本的に世界中平和にやれるんではないかなと思った瞬間でした。
台湾人か香港人だったかもしれないけど。
どちらにしろパパママ乳幼児だけで政治は変えられませんね。
もちろん政治と国民同士は別なのは当たり前だけど、前から分かってるけど、中国人夫婦の笑顔や赤ちゃんのキラキラビームを見て改めて色々考えてしまいました。
戦争やってほしくないな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たまたま,その家族さんが穏便派だったのでしょうね。ケンカしたらイヤな思い出になるし。観光かも知れないから普通に観光を味わいたかったのでしょうね。優しい世界が広がり,戦争が消える事を願うばかりです。主さんも良い思い出になり良かったですね
中国人は子供に優しいと思うよ。
中国人の人からうちの子供はお小遣いもらったことある。
子供4人いるって話したらくれた。
もちろん遠慮したけど子供は宝だよ!
大事に育ててね!これはオヤツ代にしなさい!って言われた。
強引でウルサイんだけど、こういう子供大事にする文化は良いなと思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧