今まで色んなバイトをしてきたんですけど、どのバイトでもおばさんアルバイトの人にグ…

回答3 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2024/06/22 11:50(更新日時)

今まで色んなバイトをしてきたんですけど、どのバイトでもおばさんアルバイトの人にグチグチ言われて嫌になって辞めます。
私が仕事ができないからなのかなと思いますが、だとしたら普通に仕事教えてほしいです。
こういう人ってどこにイライラしてるのでしょうか?学生だから嫌われてるんですか?いつも理不尽でこっちもイライラします。

タグ

No.4079082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがおばさん苦手意識あると
相手のおばさんにつたわるのでは?
おばさんいない職場に働いたらいいかと思います。

No.2

私も学生のときに初対面で「学生は次に何をすべきか頭が回らないから社会人を経験している人より使えない」といきなり言われたことがあります。怖かったなぁ。

同じこと話何度も言わせないとか、何度も聞かないとか、同じミスを繰り返さないとか文句言われる隙を与えないことじゃないですかね。

No.3

今はおばさんという存在を高い壁として認識してるかもしれないが、社会に出たらなんとありふれたどこにでもある壁かと思うようになる
とりあえず超えなきゃ先には進めないってことよ

No.4

>> 1 あなたがおばさん苦手意識あると 相手のおばさんにつたわるのでは? おばさんいない職場に働いたらいいかと思います。 バイトを始める前はむしろおばさん好きで、友好的に接してたつもりなんですけどね…
田舎なのでおばさんのいないバイトの方が少ないですが探してみます。

No.5

>> 2 私も学生のときに初対面で「学生は次に何をすべきか頭が回らないから社会人を経験している人より使えない」といきなり言われたことがあります。怖かっ… 私もそれ言われました笑笑 学生相手に直接言っちゃうの!?てなりました。
同じことを聞かないよう必死にメモはしてるんですけど、それでも聞き漏らしとかあってまた聞いてグチグチ言われて…を繰り返してます。

No.6

>> 3 今はおばさんという存在を高い壁として認識してるかもしれないが、社会に出たらなんとありふれたどこにでもある壁かと思うようになる とりあえず超… 今のうちうまい付き合い方を見つけなきゃなと思ってます。この壁を乗り越えてる社会人の皆さん本当にすごいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧