50歳です。モテたいという気持ちと、性欲を無くしたいとう気持ちと両方あります。 …

回答41 + お礼25 HIT数 2950 あ+ あ-

2024/06/25 15:32(更新日時)

50歳です。モテたいという気持ちと、性欲を無くしたいとう気持ちと両方あります。
モテたいと思って自分磨きを頑張ってても、モテるためには女性とお茶したりデートしたりしないといけないし、自分がうまく抑制できないと、受けて次第で女性を不快にしてセクハラで訴えらえる実害リスクもある。そもそも私のモテたいはセックスと結びついているし。
気になってる女性と話してる時はいつも「あ、私の好意がバレた」とか「あ、いま彼女の胸に目が行って隠された」「私の嫉妬心が見えるような事聞いちゃった」とかそんな事ばかりが気になってます。いっそのこと性欲が無くなるような、何か打ち込めるようなものを見つけたい!と真面目に思うようになりました(以前は「とはいえ~」と思ってましたけど、最近はホントに自分の性欲が邪魔です)。
似たような事を考えて、うまく乗り切れた方の経験談を是非聞きたいです!

タグ

No.4079095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.52 2024-06-24 18:31
匿名さん35 ( )

削除投票

主さん、女性のコメントは無視でいいのでは?
女性の脳みそ、女性の身体で感じたことを男に押し付けられても困るよね。
彼女達はあくまで女性だからね。

女性は全ての男に「漢」を求めているからね。でもどんなに立派に見える「漢」でも所詮は男だから。
あと、彼女達は自分達の考えが絶対と思っているため、そこから外れた場合異常と判断するんよ。
例えば、男ってJK見てエロい!可愛い!って思うよね?でも女性って自分よりも20歳も下の男子高校生を見ても性的対象には見れないし、自分が男子高校生に抱かれるなんて想像できないらしいんよ。もちろん犯罪は駄目だから18歳のってことでね。
先日、若い時からイケメンって言われている職場の40代妻子持ちと出張に行ったんだけどさ、車の中からJKが見えて「エロっ」「スカート短っ!」って言ってよ。でもさ、彼は子供3人もいるし、仕事も出来て、社会人としての人格や教養もあるからさ、奥さんからしたら立派な「漢」だと思うんだよ。まさか妻にJK可愛いなんて言ってないはずなんよ。でも俺ら男の前では俺らと何ら変わりない男だったわけじゃん。
世の中の女性達のパートナーも皆んなそう。どれだけカッコよくてもさ、結局は男なんよ。
男を気持ち悪いって言うならさ、世の女性達皆んなパートナーを失うことになるからね。
捨てる勇気あるの?って話し。
たまに私のパートナーは違うって言う女性もいるけどさ、パートナーに性的嗜好の本音を言う男なんていないからね。

やっぱり男の気持ちは男にしか理解出来ないよ。
そもそも女性ってさ、ダブルスタンダード、トリプルスタンダードだからね。奥さんがいるのに他の女性に性的興味を持つなんて酷い気持ち悪いとか言っておいて、自分自身不倫の経験があったり、女性からの不倫の相談には、やれやれー不倫しちゃえーって言うからね。
女性なんてそんなもんよ。女性に合わせていたら、こちらがおかしくなる。
主さんに対してキモいとかコメントがあるけど、女性だから仕方がない。
そんな書き込みをするなと言うのであれば、社会通念上風紀を乱すと判断される書き込み全て取り締まれって話しよ。もちろん女性からの不倫の相談も取り締まりの対象になるからね。

だからさ主さん、女性のコメントは「はいはい、女性様お疲れ」って感じで流したらいいよ!

No.45 2024-06-23 22:48
匿名さん35 ( )

削除投票

主さん、悪いけど女性に何を言っても男の気持ちなんて理解されないよ。特に性欲に関してはね。
女性の性欲は、本当に心から信頼出来る相手に対してのみわきますが、男は正直誰でも出来るじゃないですか!?初めて会った人であろうが、可愛かろうが、ブスだろうが、性格悪かろうが、嫌いであろうが、20コ下であろうが、BBAであろうがさ。
こんな誰とでも出来る男の性欲なんて女性には理解されないわけよ。
女性からしたらパートナーいたら他の異性には性欲わかんでしょ!しかも歳取れば性欲無くなるでしょって思うらしいですよ!
男からしたら全く理解出来んよね。パートナーいてもその辺の女性にも性欲わくよね。
これは世界の男性皆んなに共通することですよ!世の女性達の彼氏や旦那も同じことを思っています。

本当に女性には男の性欲は理解されないと思う。
女性はそれで良いと思う。だって女性だし。
主さんもそのままで良いと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.66

>> 58 主さんよりも NO52さん、女をやたら馬鹿にしているようですが というか、男か女かだけで片付けていませんか? 何を言っても自分と意見・… あくまでスレ主の私への突っ込みでお願いします!
そして私の見解も是非受け入れてください。
別に下ネタを書きまくって女性に披露して盛り上げようと思って相談した下世話な悩みではありません。せめて見解の相違だけで、嫌悪感を増幅されませんよう。
お互いに実際に会ってお話ししたら案外気が合っちゃったりするかもしれませんし。

No.65

>> 61 26さん、不快な思いをさせてしまって申し訳ないです。 35さま、私が上げたスレに親切にご回答いただいたばかりにこんな事に巻き込んでしまいすみませんでした。
スレ主の私は大変救われましたのは事実です。
重ねて御礼申し上げます。

No.64

>> 63 はい、辛いです。私も積極的に外に出て恥をかくしかないと思っているのですが、加えて女性に迷惑かける回数をできるだけ減らせるようにあれこれ考えながら場数を経験しないといけないなと。まだ自分という男を諦めたくはないです!やってるうちになんかいい感じで昇華できたらいいなと。

No.63

非モテをこじらせるとホント辛いよな。
ディスってない、俺も非モテだから。
だから偉そうなこと言えないけどモテるようになるためにはデートを重ねる(異性と接する回数を増やす)しかない。
この世は、地道に積み上げていかなければ夢に辿り着けない世界。
その間に地獄を味わうが、そこで諦めるか諦めないか。
誰もが諦めてしまうところで諦めずに前進する。
もうこれしかない。

No.61

26さん、不快な思いをさせてしまって申し訳ないです。

No.60

18さん、あなたは素敵な女性ですね。
彼氏も幸せだと思います!

No.58

主さんよりも
NO52さん、女をやたら馬鹿にしているようですが
というか、男か女かだけで片付けていませんか?
何を言っても自分と意見・見解が違う人の意見は聞く耳お持ちじゃないなら、お悩み掲示板なんて必要なくなっちゃうじゃないですか?
男限定つぶやき部屋でも作ればいいのに。
嫌な気分だわ

No.57

>> 54 女だけど普通に自分より若い子に、エロって思いますよ、逆に素敵なおじさまにもおもいます、なんて言ったら変態っていわれんのかしら。ちゃんとお父さ… ありがとうございます、女性からご理解いただけるコメント、安心します。実は私は目が悪くて裸眼だと0.06ぐらいなのですが、眼鏡をかけてると色々見えてしまうので、最近はそういうシチュエーションになると眼鏡外すようにしてます。Kファッションの影響かほんとへそ出しTシャツ来てる人めちゃくちゃ多くて、女性は女性でおじさんに見られるの嫌なんでしょうけど、正直こっちも反射的な目のコントロールが難しくてすごい困ってたりします。歳をとればとるだけこの生きづらさを感じるのかと思うと、モテたいという思いがあると同時に、解脱にも興味が湧きます。

No.56

>> 53 ちなみに女性の不倫の相談は、いかに旦那が悪いか!いかに旦那を性的対象に見れないか!を長々と語って共感を誘ったうえで、ところで今好きな人がいて… まったくです。まったく同じではなくても、皆さんと同じ気持ちになれる部分があるのをここで知る事ができるとはとっても嬉しいですし、救いでもあります!

No.55

>> 52 主さん、女性のコメントは無視でいいのでは? 女性の脳みそ、女性の身体で感じたことを男に押し付けられても困るよね。 彼女達はあくまで女性だ… ありがとうございます!せっかくの掲示板で色んな意見がある、とくに私の悩みを理解していただいて、励ましてくださる人がいるのは嬉しいです。ただ批判されて蔑まれるだけではしんどすぎますので。でもおっしゃる通り、女性で不快なコメントを残される方に反応するのはやめたいと思います。

No.54

女だけど普通に自分より若い子に、エロって思いますよ、逆に素敵なおじさまにもおもいます、なんて言ったら変態っていわれんのかしら。ちゃんとお父さんしてる方でも、足がとか普通にいってますよ、そんなん思えなくなったらあの世がお迎え来る世代だと思う。因みにうちの彼がエロとか足やら見て喜んでても笑えますが。

No.53

ちなみに女性の不倫の相談は、いかに旦那が悪いか!いかに旦那を性的対象に見れないか!を長々と語って共感を誘ったうえで、ところで今好きな人がいてーって相談するからね。
それなら不倫しても仕方がないって回答がたくさん来るから。私も、私もーってね。
女性のせこさが出てるよね。
お前らのキモさはどーなん?って思うわ。

No.52

主さん、女性のコメントは無視でいいのでは?
女性の脳みそ、女性の身体で感じたことを男に押し付けられても困るよね。
彼女達はあくまで女性だからね。

女性は全ての男に「漢」を求めているからね。でもどんなに立派に見える「漢」でも所詮は男だから。
あと、彼女達は自分達の考えが絶対と思っているため、そこから外れた場合異常と判断するんよ。
例えば、男ってJK見てエロい!可愛い!って思うよね?でも女性って自分よりも20歳も下の男子高校生を見ても性的対象には見れないし、自分が男子高校生に抱かれるなんて想像できないらしいんよ。もちろん犯罪は駄目だから18歳のってことでね。
先日、若い時からイケメンって言われている職場の40代妻子持ちと出張に行ったんだけどさ、車の中からJKが見えて「エロっ」「スカート短っ!」って言ってよ。でもさ、彼は子供3人もいるし、仕事も出来て、社会人としての人格や教養もあるからさ、奥さんからしたら立派な「漢」だと思うんだよ。まさか妻にJK可愛いなんて言ってないはずなんよ。でも俺ら男の前では俺らと何ら変わりない男だったわけじゃん。
世の中の女性達のパートナーも皆んなそう。どれだけカッコよくてもさ、結局は男なんよ。
男を気持ち悪いって言うならさ、世の女性達皆んなパートナーを失うことになるからね。
捨てる勇気あるの?って話し。
たまに私のパートナーは違うって言う女性もいるけどさ、パートナーに性的嗜好の本音を言う男なんていないからね。

やっぱり男の気持ちは男にしか理解出来ないよ。
そもそも女性ってさ、ダブルスタンダード、トリプルスタンダードだからね。奥さんがいるのに他の女性に性的興味を持つなんて酷い気持ち悪いとか言っておいて、自分自身不倫の経験があったり、女性からの不倫の相談には、やれやれー不倫しちゃえーって言うからね。
女性なんてそんなもんよ。女性に合わせていたら、こちらがおかしくなる。
主さんに対してキモいとかコメントがあるけど、女性だから仕方がない。
そんな書き込みをするなと言うのであれば、社会通念上風紀を乱すと判断される書き込み全て取り締まれって話しよ。もちろん女性からの不倫の相談も取り締まりの対象になるからね。

だからさ主さん、女性のコメントは「はいはい、女性様お疲れ」って感じで流したらいいよ!

No.51

>いえ結婚しています。
>正直あまり関係ないと思ってます。
>個人的に相談している悩みなので
>倫理観的な事は念頭に置いていません。

正直最初は
50代独身男性のお悩みなのかと思い
性欲の有無は持って生まれた体質みたいな
ものなんだろうから、淡白な人も居れば
スレ主さんの様に性欲がみなぎり
生涯現役、なんて人もいらっしゃるので
有り余る性欲を持て余すというのも
深刻な悩みなんだろうなぁと
思っていたのですが、上記のレスを見て
見解は変わりました。

人間である以上倫理的な考えを無視して
しまったら動物と同列か、寧ろそれ以下 
って事になりませんか?
いくら不倫が横行している世の中
とは言え、スレ主さんが望んでいる
行為に既婚しているか否かは据え置き
倫理観を念頭に置かずに本能や欲求のみ
での即物的発言であるなら、人として
社会人としての経験値を豊富に積んで
らっしゃる50代の男性としては
些か低俗すぎると感じてしまいます。

もしお子さんがいらっしゃるのなら
スレ主さんの立てた、このスレでの
発言を見てどの様に思うでしょう・・。
奥さんも然り。

私にとっては軽蔑・侮蔑に値する
内容でも、スレ主さんにとって真剣な
悩みであると言うのなら
長年連れ添ったであろう奥様と
お子さんに対し、同情を禁じ得ません。

匿名での相談とはいえ
未成年も閲覧する無料の掲示板ゆえに
もう少し、モラルと年相応の威厳と
プライドを持った発言を心掛けて
いただけないものかと感じた次第です。

No.50

つくづく気持ち悪い人ですね。
公共の掲示板使って公害振り撒かないで頂きたい。
周りの人も気付いてると思いますよ。性欲オバケはわかるもんですから。
それで残りの人生棒にふらないようお気を付け下さい。

No.49

>> 43 削除された回答 いやここお悩み掲示板なので...高尚とか底辺とか関係なく個人として悩んでまして...
あなたのストレス発散のために文句たれに来るならコメントいただかなくて結構です。ありがとうございました。

No.48

>> 47 はいすみませんでした

No.46

>> 45 ありがとうございます。泣きそうです。
こんな事を理解してもらってアドバイス貰おうと思っていた自分は多分モテない、一方で理性的に相談しても仕方がないとスパッと割り切られる匿名さんはモテる、そう確信しました!
これからもこのコメント、読み返したいと思います。

No.45

主さん、悪いけど女性に何を言っても男の気持ちなんて理解されないよ。特に性欲に関してはね。
女性の性欲は、本当に心から信頼出来る相手に対してのみわきますが、男は正直誰でも出来るじゃないですか!?初めて会った人であろうが、可愛かろうが、ブスだろうが、性格悪かろうが、嫌いであろうが、20コ下であろうが、BBAであろうがさ。
こんな誰とでも出来る男の性欲なんて女性には理解されないわけよ。
女性からしたらパートナーいたら他の異性には性欲わかんでしょ!しかも歳取れば性欲無くなるでしょって思うらしいですよ!
男からしたら全く理解出来んよね。パートナーいてもその辺の女性にも性欲わくよね。
これは世界の男性皆んなに共通することですよ!世の女性達の彼氏や旦那も同じことを思っています。

本当に女性には男の性欲は理解されないと思う。
女性はそれで良いと思う。だって女性だし。
主さんもそのままで良いと思う。

No.44

離婚してからにしようよ。

No.42

>> 30 50代前半は、第2の思春期。 ここを乗り切れば落ち着いてくる! 第2の思春期!ほんとおっしゃる通りです。このフレーズに感銘を受けました。
会社でも先が見えて、これからの人生何しようかな、みたいに、3周回って高校生の時に抱えていたような将来への悩みに似ています。そのひとつがこの性の悩みでして。
ほんと感動しました。乗り切りたいです!

No.41

>> 32 削除された回答 ひとの気持ちが理解できないやつめ!笑

No.40

>> 34 男性のほうが顔も体も心も魅力があるから、オジサンに行くのは金目当てがほとんどですよ。って書いている方がいましたが、そんな事はないですよ。 … ありがとうございます。
自分も無理やりなつもりは全くないので、こんな感じで自然と気が合う人と出会えて、お付き合いできたらいいなぁと夢を見ます。

No.39

>> 37 24さん、ありがとうございます。 そうなんですよ。女性とは感覚が全く異なります。 女性と付き合うためには、男は、男らしさ、頼りがい、… サポートいただき、誠にありがとうございます。気持ちを代弁いただき感謝です。
セックスだけあれば!とは思っていませんが、おっしゃる通りセックスという最終結果が期待できないお付き合いと分かったら確実にその場を離れると思います。
大学受験の例えは面白かったです。でも実際問題風俗はお金がかかり過ぎるし、正直相手のお芝居もバレバレだしそのうえ病気のリスクも高いし全然魅力を感じないです。
でも色んな人の意見をこれだけいただけると自分自身の理解も深まってなんか嬉しいです。ほんとに真面目に悩んでるので。。。

No.38

>> 35 気持ちわかります。 男が女性と付き合いたい理由って、無料でセックス出来るからね。 セックス以外に女性と付き合うメリットないからね。 ◯… そんな事もないですよ、性格の相性も良くて、ご飯食べに行ったりしてお互いに承認欲求が満たされたり、成長実感があるならなお良し、だとは思ってます。

No.37

24さん、ありがとうございます。

そうなんですよ。女性とは感覚が全く異なります。
女性と付き合うためには、男は、男らしさ、頼りがい、包容力、器の広さ、頭の良さ、優しさ、などが求められます。さらに年齢がいくと経済力も求められます。
しかし、男性はこれだけ求められても女性に近づこうとします。それはセックスという目的があるからです。付き合った先には金銭のやり取りがないセックスが出来るという明確な目的があるからです。
それに、性欲がわくタイミングも女性と男性では異なります。女性が満腹後に性欲がわくのに対し、男性は空腹時にわきます。
それでも男性はディナーが終わるまでタイミングを待ちます。そうしないと女性とセックスが出来ないからです。
それくらい男性にとってはセックスが重要なんです。

女性はそれなら風俗に行けと思うかもしれません。ですが、金で得た栄光などしれたものです。
大学受験で裏口入学で有名大学に入れても嬉しくないじゃないですか、ちゃんと勉強したからこそ嬉しいものなんです。
ただ実際受かったら、大学に入ってこれを勉強するぞーって人は少なくて、出身大学を言えることが目的になっている人もたくさんいます。これは男の恋愛に似てるのかなと思います。付き合って彼女を楽しませるよりも、可愛い子と付き合えた、可愛い子とセックスすることが目的になっちゃってるみたいな。

いずれにせよ、女性からは気持ち悪いと思われるかもしれませんが、男からすると主さんの言ってることは凄くまともだと思います。
この世から性欲がなくなれば、男は女性に近づかないと思います!

No.36

>No.35
なんか妙に納得してしまいました。
そっか。そうですよね。
男が女と付き合いたい理由は無料でセックスかぁ

女性の感覚とは全く違いますね。

No.35

気持ちわかります。
男が女性と付き合いたい理由って、無料でセックス出来るからね。
セックス以外に女性と付き合うメリットないからね。
◯◯ちゃんと一緒にいるだけで癒されるとか女性に良いこと言う男もいるが、女性といると疲れるだけだし、ぶっちゃけ体だけだと思う。
この世の中がセックス禁止になれば、男は誰も女性とは付き合わないと思う。

No.34

男性のほうが顔も体も心も魅力があるから、オジサンに行くのは金目当てがほとんどですよ。って書いている方がいましたが、そんな事はないですよ。

年上の人が好きな女性は甘えん坊さんだとか、依頼心の高い人が多いと思います

あと若くて見た目が良いと緊張してしまいリラックスが出来ないというのもあると思います。

私がそうでした。
私の夫はかなり年上で見た目も体型もタイプではなかったです。

緊張せず自分をさらけ出せたので幸せでした。

性格も価値観もあったので。

No.33

一度性依存症のカウンセリングを受けてみてはどうですか。

No.31

あらまあ、既婚者さんのお悩みでしたか……!
既婚者と思って一連読み返すと…
ますます、あり得ない!ですねー

No.30

50代前半は、第2の思春期。

ここを乗り切れば落ち着いてくる!

No.29

>> 26 私おばさんですが、、ちょっと少女っぽいことを主さんに聞いていいですか? モテたい、性欲が~って悩んでらっしゃるようですが ‥女に… そんな事はないですよ、望めるなら心も体も両方合う方がいいです。
ただのプラトニックはしんどいかもです。せめてキスぐらいのコンタクトでお互いの好意を感じたいなぁ、とは思います。逆に風俗で満足か?って言われるとそうでもないです。風俗なんてほんとに自分の好みのタイプに会う事ほぼないので。

No.28

>> 25 一応聞きますが主さんもちろん独身なんですよね? いえ結婚しています。正直あまり関係ないと思ってます。個人的に相談している悩みなので、倫理観的な事は念頭に置いていません。

No.27

>> 24 若い男性の制欲は時には可愛く思えるけど 申し訳ないが50のおじさんの制欲は気持ち悪いだけですよ。 主さんの場合モテたいんじゃなくて、簡単… いや、お悩み掲示板に書いてある悩みをバカにするあなたが一番気持ち悪いです、ほんとに。

No.26

私おばさんですが、、ちょっと少女っぽいことを主さんに聞いていいですか?

モテたい、性欲が~って悩んでらっしゃるようですが

‥女に求めるのはカラダの関係だけなんですか?
心はべつにあなたになくてもエッチしてくれていればいい感じ?

No.25

一応聞きますが主さんもちろん独身なんですよね?

No.24

若い男性の制欲は時には可愛く思えるけど
申し訳ないが50のおじさんの制欲は気持ち悪いだけですよ。
主さんの場合モテたいんじゃなくて、簡単にやりたいんでしょう?
デートとか面倒だなんて益々単なる身勝手な性欲オバケじゃないですか。

年取ってすごく衰える男性と益々やりたくなる男性がいるらしいですね。きっと主さんどんどんエロオヤジになると思う。
もう、、ほんと気持ち悪い

No.23

筋トレ プロテイン

やりすぎると精子の減少やEDになるらしいので、性欲も減り マッチョなおじさんにもなれる。

No.22

結婚するとか
性欲があってもいいし
しかもおならをしても大丈夫

No.21

>> 18 男は皆んな何らかの変態だと思います、胸やらに目が行くのは当たり前だって良いなと思ってる訳だし。わざとらしさとか出さなきゃいいんじゃないの?3… ここ目指したいです。自分は女性ファーストがいつもできなくて、外国の人とかほんと息を吸う様に女性ファーストでエスコートしているのとか見ると、自分の育ちを呪いたくなります。家族に姉や妹がいる人たちの方がこのあたり教育されていると感じます...。

No.20

>> 17 性欲を無くした事には成功しましたよ 無くしたというより受け付けなくなったというのが正解ですが 書いておきますね、お役に立てれば 私… すごい修練ですね、もはやヒトの男性という存在を超えた存在になられてますね。興味ありです。自分の画力だけが心配です。

No.19

>> 13 私は若い頃から遊んでおり50代になって年齢の近い歳下の女性を探しアプリで40代後半と50代前半の二人と出会い聞いた同じ用な発言 「私には2… そんなにギラギラしてないと思いましたが、そう思ってるのは自分だけで、周囲からはもう十分きもいおじさんの姿勢なのかもしれませんね。なんで若いころに頑張って女性と遊ぼうとしなかったんだろう...まじめにちょっと後悔です。
自分からは望まず、お声がかかればラッキーと平常心で思えるぐらい解脱しないといけないな、と思いました。

No.18

男は皆んな何らかの変態だと思います、胸やらに目が行くのは当たり前だって良いなと思ってる訳だし。わざとらしさとか出さなきゃいいんじゃないの?30代40代の子でも親くらいの人が好みの方も知ってますけど、それは品とか余裕とか清潔感、スマートな振る舞いが必要ですよ、実際50代以上でモテるのはそんな人だなと感じました。私の知り合いで70超えた方ですがとても品があり意欲的で女性ファーストだから今でもモテておられます。女性も服装や体型ある程度気をつければそんなふうに見られません、後は若い子にないモテ感があるようです。最近50超えて周りの異性の反応から思います。

No.17

性欲を無くした事には成功しましたよ
無くしたというより受け付けなくなったというのが正解ですが
書いておきますね、お役に立てれば

私は好みの人を絵に描いてそれでオナニーをするのを小学生くらいからやってて
現在30代、自分で描いた女性しか興奮しなくなりました
自分の理想にできるので
人間離れした体で、現実には満足できなくなりました

No.16

>20代後半から40代前半の女性はほとんど50代の男性は魅力に感じるねんれいですよ
>フリーって聞いた段階で 女性はスイッチはいるとおもいますけど

水商売の女性にカモにされてるだけです。女性だっておなじ、若い男性のほうが顔も体も心も魅力があるから、オジサンに行くのは金目当てがほとんどですよ。

No.15

>20代後半から40代前半の女性はほとんど50代の男性は魅力に感じるねんれいですよ
>フリーって聞いた段階で 女性はスイッチはいるとおもいますけど

こんなん真に受けちゃ絶対ダメですよ!

No.14

いやいやいやいや、絶対相手によるし人によるし、そもそもそんなんでスイッチなんか入んないし
つーかまず無いし!

どこのデータだよ笑

No.13

私は若い頃から遊んでおり50代になって年齢の近い歳下の女性を探しアプリで40代後半と50代前半の二人と出会い聞いた同じ用な発言
「私には20代、30代の若い子しか合わない」
服装も体系も駄目だしお世辞にも外見がいいとは言えない二人の発言を聞いてただただ気持ち悪い。これが女性が言うオジサンの発言で気持ち悪いという感覚なのかと知り、この女性達と同類になるのが嫌で遊びは辞めました。
主さんのギラギラした発言と余裕のない行動からしてモテてないのだろうけど今の自分をまずは知る事が大事です。
女と酒が趣味だった私が今は少しずつ趣味を増やし今を楽しんで居ます。

No.12

>> 6 30代男、モテたくてトレーニング始めたら筋トレに目覚めてしまった。 女性にモテたい、が気づいたら異性も同性からも肉体について褒められたいに… ありがとうございます!
結局遠回りはできないなっていう意味では、筋トレなのかなと自分でも思いました。
少なくとも何か一つ、分かりやすく褒められる要素作っておかないとダメですよね。
このご意見はほんとちゃんと取り入れたいと思います。

No.11

>> 5 20代後半から40代前半の女性はほとんど50代の男性は魅力に感じるねんれいですよ フリーって聞いた段階で 女性はスイッチはいるとおもいます… 素敵な話をありがとうございます!
はい、プレーボーイなら悩んでいないと思います汗

No.10

>> 4 モテる事とセックスすることが同意語になってるなら、私は主のような男性を避けて通りたい モテるためにはデートしなきゃならない? 逆に聞… ただモテたい、セックスは不要っていう人、なれるものならなりたいですよ。
私自身はデート大好きですよ、チャンスがあるならあるだけ行きたいです。でも私の振る舞いでお相手が嫌な思いしたらどうしよう、って考えると億劫にはなります、という意味です。

はい、私もそう思ってるのでお悩み相談してます。

No.9

>> 3 同世代で既婚の私でも気持ち悪いですよ。 おばちゃんがそう感じるんだから 主さんが見てしまうような女性はかなり嫌だと思う。 なんとか自分… 風俗、病気怖いですよね。。。あと高いし。できれば恋愛のドキドキ感とセットで処理したいです。

No.8

>> 1 ホルモン剤 これは実際に効くホルモン剤があるのでしょうか?

No.7

男は誰しもモテたい願望はあるし、胸に目がいったりするのも普通。男は皆スケベ。ガッツリ性欲ある人、欲求不満なら尚更暇があれば考えることもある。スケベな目で見て表に出る人と出ない人がいる。とくにおかしなことじゃない。
要するに、やりたいんでしょう?
素人とはやりとりが面倒くさい、なら風俗しかなくないですか?
毎週、風俗利用すれば少しはマシになると思う。
恋愛したいのか、やりたいのか。
知りませんけど。

No.6

30代男、モテたくてトレーニング始めたら筋トレに目覚めてしまった。
女性にモテたい、が気づいたら異性も同性からも肉体について褒められたいになってしまった。
自分の身体を褒められると嬉しいし、女性にも性交とかいいから筋肉が触りたいと思ってしまう、更に相手も鍛えてるって分かると興奮する。

特に胸(胸筋)と二の腕(上腕三頭筋、こっちは意識して鍛えないと付かないから)見ると鍛えてんなコイツって興奮する。

No.5

20代後半から40代前半の女性はほとんど50代の男性は魅力に感じるねんれいですよ
フリーって聞いた段階で 女性はスイッチはいるとおもいますけど
私は32ですが、彼は52で、ラブラブですよ
ただ プレーボーイじゃないですよね?
そこは、重要なポイントです

No.4

モテる事とセックスすることが同意語になってるなら、私は主のような男性を避けて通りたい

モテるためにはデートしなきゃならない?
逆に聞きたいけど、デートもしたくない女性とセックスだけはしたいと?

性欲を減退させる薬ってないのかな

No.3

同世代で既婚の私でも気持ち悪いですよ。
おばちゃんがそう感じるんだから
主さんが見てしまうような女性はかなり嫌だと思う。
なんとか自分で処理できないでしょうか?
風俗でもいいと思いますよ。

No.2

よくわかんないけど、パートナーじゃない身近な人で性欲発散は出来ないと思います。

最悪風俗とか?

No.1

ホルモン剤

• << 8 これは実際に効くホルモン剤があるのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧