友人の誕生日選びにほんとに疲れます。 毎回、良いものをくれますし、嬉しいけど、…
友人の誕生日選びにほんとに疲れます。
毎回、良いものをくれますし、嬉しいけど、正直、お返しがキツイです。
ジルスチュアートやそういった感じのブランド物をくれます。
インスタグラムとかで見ますが、お互いにCHANELの香水とかをプレゼントし合っています。
私は20代ですが、学生で、そういったジャンルに疎いです。
メイク用品も、デパートなどのものは使ったこともなく、キャンメイクだとか、そういうものを使ってます。
まず、値段も高いし、選びにくいのです。
アマゾンで、四千円ほどのコスメを買いましたが、中国のものらしく、全然来ないし、困ってます。返品をしようにもなんのプレゼントにすればいいかわかりません。
20代プレゼントと検索すると、高級ブランドばかり出てきます。
私は使ったこともないので、何がいいのかもわからず、ほんとに悩みます。
デパートや、そういったコスメが売ってる店に入ると、店員がうるさくて、なかなか行きにくいです。またどれも、五千円は、ザラなので、高くて手が出ません。だいたいは、一万円近く。安いものになると、こんなもん使う?って感じのものになります。
友人は、デパートコスメに詳しいですし、私が買わなくても自分で購入たくさんしてます。だから、余計に悩みます。。
正直、私はコスメは安いものでいいと思ってるので、もらっても、気持ちはほんとに嬉しいけれど使ってません‥
みなさんは、友達になにをもらったら嬉しいですかね?
おすすめとかありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんみたいに消えもののご飯プレゼントですね。おしゃれなカフェでお誕生日プレートやったり、一日ご飯など友人が欲しそうなもの財布と相談しながら奢る。
物がいいなら、ブランド物の新商品のリップとかかな。似合う色とかあると思うけど、ブランド物は持ってるだけで気分上がるし、合わないけど使ってみよー。立派に似合うメイクしてみよー。ってなるし私ならうれしい。学生さんなら尚更新作のブランドリップとか持ってるだけでも自慢になるしいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧