メルカリで住所の設定や課金、メルペイも利用していないのですが退会した際その後誰か…

回答3 + お礼5 HIT数 120 あ+ あ-

2024/06/22 20:53(更新日時)

メルカリで住所の設定や課金、メルペイも利用していないのですが退会した際その後誰かが勝手にログインして課金しないか不安です…

無断で使用されたりする可能性はあるのでしょうか?

24/06/22 20:44 追記
使った事は無いですがチャージなどをそもそも停止させる事は出来るのでしょうか…
今後また使う可能性も0では無いですが現状使う事がないので。

タグ

No.4079448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-06-22 20:48
匿名さん1 ( )

削除投票

チャージができるという事は、
本人確認(3Dなんちゃら)を済ませているはずなので悪用される心配は少ないと思います。
マイページで本人確認前と出てくる場合はチャージできないので。

No.3 2024-06-22 20:46
匿名さん3 ( )

削除投票

通常そのような事はされないと思います。退会したらアカウント消去されると思いますし、主さんのアカウントを乗っ取るより適当なアカウントを作る方が手っ取り早いので、乗っ取りのメリットがないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

課金はないよ。
ゲームじゃないから。

• << 4 つまりは勝手に私の名前で金が使われたりしないか不安って事です。

No.2

>> 1 言い方が悪かったです。すみません。
お金をチャージしたりする事などです。

No.3

通常そのような事はされないと思います。退会したらアカウント消去されると思いますし、主さんのアカウントを乗っ取るより適当なアカウントを作る方が手っ取り早いので、乗っ取りのメリットがないです。

No.4

>> 1 課金はないよ。 ゲームじゃないから。 つまりは勝手に私の名前で金が使われたりしないか不安って事です。

No.5

チャージができるという事は、
本人確認(3Dなんちゃら)を済ませているはずなので悪用される心配は少ないと思います。
マイページで本人確認前と出てくる場合はチャージできないので。

• << 7 そうだったんですか! って事は勝手に金が使われる事は基本的に無いって事ですかね?
  • << 8 ありがとうございます!

No.6

>> 3 通常そのような事はされないと思います。退会したらアカウント消去されると思いますし、主さんのアカウントを乗っ取るより適当なアカウントを作る方が… ありがとうございます😭
それでもやっぱり乗っ取られないか不安です…

No.7

>> 5 チャージができるという事は、 本人確認(3Dなんちゃら)を済ませているはずなので悪用される心配は少ないと思います。 マイページで本人確認… そうだったんですか!
って事は勝手に金が使われる事は基本的に無いって事ですかね?

No.8

>> 5 チャージができるという事は、 本人確認(3Dなんちゃら)を済ませているはずなので悪用される心配は少ないと思います。 マイページで本人確認… ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧