ティアックというメーカーのボイスレコーダーをメーカーに何度も電話問合せして、ラジ…
ティアックというメーカーのボイスレコーダーをメーカーに何度も電話問合せして、ラジカセからステレオ高音質で音楽を録音可能と聞いて家電量販店で販売している所を探し買って来たのですが、ラジカセから、まともに録音できないです。外部入力感度を変えても録音形式を変えてもザザザー状態です。メーカーに再度電話しましたが返品不可、買った店も返品不可です。役所の消費者センターも中に入ってくれずメーカーの代表宛てに手紙を書く事を進められましたが二回電話して断って来ているので返品対応はしないですよね?以前使用していたキュリオムというメーカーのボイスレコーダーはラジカセからステレオ高音質で音楽を録音可能でしたが最近、故障してしまいメーカーは修理不可という事で今回、新しくティアックというメーカーのタスカムVr04というボイスレコーダーを7680円で購入しましたが、騙されてムダにされました。どうしたら返品してくれるのでしょうか?それとも、お金ムダにされて黙っているしかないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
対処法
①購入店で修理依頼(外部入力で録音できない等)
②診断結果待ち
・個体の問題なら修理または交換
・未再現ならラジカセか使い方の問題
・仕様上不可能という回答ならば、購入前に電話番号〇〇に相談したら
××と案内されたから買ったのに。と泣く。
余談ですが、ザーが録音されているなら無音を最大ゲインで録音している
と思われますので、接続を再確認してみましょう。
コードはラジカセのヘッドホンとレコーダーの外部入力に挿さってますか?
ラジカセの音量は上げてありますか?
そもそもボイスレコーダーは音楽を録音するための道具じゃないから、ボイスレコーダーでラジカセから音楽を録音すること自体が無駄じゃないか?
騙されたと言うなら『ボイスレコーダーで高音質の音楽を録音できるよ!』って言った奴のせいだと思うし、それを信じてやる奴もやる奴だと思う。
普通に曲を買えよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧