派遣について教えて下さい。 いま、私の部署に30代後輩の派遣がいますが、態度に…

回答2 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2024/06/23 08:42(更新日時)

派遣について教えて下さい。
いま、私の部署に30代後輩の派遣がいますが、態度に目があまる事があります。金融機関の支店ですが、服装もピンクのタンクトップにピンクのカーディガンだったり、足を組んで仕事したりと、どうなのかなと。
役席は皆男性で何も言いません。私も一度仕事の事で注意をしたら、しんどい…と帰ってしまい、上司から人手不足で大変だから優しく接してやれ!と言われ、怖くて言えません。現在は雑用ばかりをしています。
派遣にこんなに気を使わなければならないのでしょうか?

タグ

No.4079655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人手不足で大変ならまともに仕事出来る人入れて下さいよ!!

ってキレていいと思うよ。

No.2

>> 1 本当にしてもらいたい事はせず、雑用ばかりでそれで派遣の機嫌をとらなければならないのかな?と思うと上司にも腹が立ちます。
TPOに合わない服装や、仕事態度も私が真面目すぎるのか?と悩んでしまって。キレて文句を言ってみたいです

No.3

派遣だからと見下すのがどうかと思います。
仕事さえしっかりしていればお客さんから見えない場所なら服装も関係ないし、足を組むくらいいいのではないでしょうか。
派遣の人はずっと萎縮して気を使っていなければいけないということでしょうか。偏見では?

No.4

>> 3 見下してはないのですが…
お金をもらって仕事をしに来ているのだから
職場に合った服装や、態度をしたらどうなのかな?と。今まで新人や、派遣、職員でもそんな非常識な人がいなかったので。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧