会社の社長がおかしなことばかりするのですが、客観的に見てどう思いますか? …

回答4 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2024/06/23 10:24(更新日時)

会社の社長がおかしなことばかりするのですが、客観的に見てどう思いますか?

①雇用条件(休日)を勝手に変える
反対意見のが多かったけど押し切る
②雇用条件の変更について、元に戻したいという要望を受け入れない
最初は勝手に変えたくせに、全員の賛成が得られるまではNGとか言いだす
③長年使っている備品を親切で変えてくれるかと思いきや、作業効率を上げろと言いだす
その備品を変えても作業には何の変化も生まれない代物。上げて落とす手法。
④親会社に一部の作業を投げようとする。しかも社員の意見を聞かず、勝手に決めようとしている。
その一部の作業を投げなら、仕事なくなる部門が出てきます。
⑤しかもこの間まで、作業効率を上げろだの台数を増やせだの言っていた
一部の作業を投げたらそれは無理になるし、この間まで言ってたことと違いすぎる…

タグ

No.4079710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金正恩?

No.2

ワンマン独裁といいますね。

自分も以前零細の会社に創業からいて、社長が無知過ぎるので、私が就業規則から事務系のシステムを整えました。

でも数年後には、無知なままの社長が決まりを一切無視して、独断で推し進めていってしまいましたよ。社長の決めたことで負担がくるのは現場だけ。会社の利益にもならないし。

私は嫌気さしてやめました。

No.3

俺的に有限会社ならそれまでで何も出来ません
株式会社なら株主がいると思うそいつらが変えようと思えば変えられるんじゃない

たぶんその社長って50代とかじゃね?1部の50代は使えないのしかいないからヤバイよね
その下にいた奴も馬鹿しいないからな〜
脳も無いのに社長とか馬鹿だよな

No.4

株式会社でも、オーナー社長の場合(株を100%社長一家が持っている)、結局独裁になりますね。

どんなに非常識で迷惑なことをしても、逆らえませんね。
気にしないように心を無にするか、法律を徹底的に調べて穴をついて戦うか、私のようにさっさと転職するかです。

ほんと、無能で従業員におんぶにだっこのくせして、社長なんてするなよって思います。
上がバカだと迷惑かかるのは、部下たちです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧