60代に恋しました。 私は30半ばの既婚女性です。主人は優しく、仲も良く、なん…

回答10 + お礼10 HIT数 1083 あ+ あ-

2024/06/25 20:14(更新日時)

60代に恋しました。
私は30半ばの既婚女性です。主人は優しく、仲も良く、なんの不満もありません。
しかし、人事異動があり、新しい配属先では右も左も分からない私に、優しく仕事を教えてくれる60代の方に恋心を抱いてしまいました。見た目は普通のおじさんで、かっこ良くはありませんが清潔感があります。

最初は頼れる職場の先輩でしたが、今では食事に行きたい、連絡先を交換したい、もっと2人でお話ししたい、と欲が出てきました。その方が独身と知り、余計に気持ちが昂ったのかもしれません。

主人は大切ですので、男女の関係を求めてはいませんが、2人で気軽に食事に行ける関係になりたいです。相手の方は私に全く好意はありませんが、やはり2人で食事に行くと不倫に発展するのでしょうか。また、食事に誘うのは迷惑でしょうか。

24/06/25 20:14 追記
皆さんに相談をして、絶対にこの気持ちを忘れる!と決意したのに、いざ話しをしていると、やはりすぐには難しいです。今日もたくさん仕事を教えてくれました。もう都合の良いファンや推しというジャンルにしてしまおうと頭では考えてます。

タグ

No.4079898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-06-23 13:29
匿名さん5 ( )

削除投票

不倫に発展するかは恋心を持っている、性的な感情を抱いてる、節操があるかによりますよね当たり前ですが。

レス者はその男性を知らないし、主さんとしか話せないので、主さんが自分自身どうなのか自分で考えてみるしかないかと思います、

ただひとつ言えるのは、質問する上でここで正直な自分の気持ちを書くのは別に問題ないですが、旦那さんが大切だと言っているのに恋心を持って自分から別の男性と接していきたいという行動は、この人抑えが効くのか分からない不倫しそうな人と思われても仕方ないと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>男女の関係を求めてはいませんが、2人で気軽に食事に行ける関係になりたいです。

そんな殺生な〜〜💦

って感じでお相手を惑わすのはやめてあげて💦

No.2

年齢差がある、独身だし、既婚者だし、
で、同じような年齢の人から、
プロポーズをされたことが、
何度もあります。

主さんが思ってるより、
60代の人は、
寂しさと楽しさを求めています。

1番は、
主さんは、気持ちがあるので、
深い関係になるのは、時間の問題。

主人は、大切。戯言。

刃傷沙汰にならないよう、
お気をつけてくださいね。

老いらく恋は、一筋縄では、
いきませんよ。

No.3

>> 1 >男女の関係を求めてはいませんが、2人で気軽に食事に行ける関係になりたいです。 そんな殺生な〜〜💦 って感じでお相手を惑わすのは… レスありがとうございます。
やはり、自分勝手な考えですよね。
明日から気持ちを押し殺すように努力します。

No.4

>> 2 年齢差がある、独身だし、既婚者だし、 で、同じような年齢の人から、 プロポーズをされたことが、 何度もあります。 主さんが思って… レスありがとうございます。
2さんは60代の方からプロポーズをされた、と言うことでしょうか?
私は主人のことが好きですし、大切な思いは本当にあります。ただ、結婚しても恋愛感情は他の人に抱いてしまうのも本当です。

幸いにも相手の方は、私のことを何も思っていないと確信してるので、このままゴーアラウンドします。すぐに気持ちは切り替えられないですが、忘れます。

No.5

不倫に発展するかは恋心を持っている、性的な感情を抱いてる、節操があるかによりますよね当たり前ですが。

レス者はその男性を知らないし、主さんとしか話せないので、主さんが自分自身どうなのか自分で考えてみるしかないかと思います、

ただひとつ言えるのは、質問する上でここで正直な自分の気持ちを書くのは別に問題ないですが、旦那さんが大切だと言っているのに恋心を持って自分から別の男性と接していきたいという行動は、この人抑えが効くのか分からない不倫しそうな人と思われても仕方ないと思いますよ。

No.6

>> 5 非常に的確なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
結婚してから、不倫したことも、異性に恋心を抱いたこともありませんでした。
よりに寄って親子ほど離れた年の人に、ドキドキとしてしまっている自分の気持ちにもついていけていません。
相手の方は私のことを何も思っていないので、制御できている部分はあります。私も自分自身を危ういと感じたので、明日からは距離を置いて忘れられるように努力します。

No.7

何も思ってないなんて、わかりませんよ。
英国紳士タイプの人から、
急に、君の笑顔が忘れられない、
君を抱きしめたい、
君を話したくない、とかとか、
仲間内で、ご飯を食べてただけですよ?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そのようなご経験があったんですね。
紳士と思っていた分、それはちょっと引きますね。

でも私の場合は、相手の方は全くないと確信してます。やたら近くに寄ってきて仕事を教えてくれたことがあり、もしや!と勘違いもしましたが、男女関係なくみんなにしてました。
私に興味があればプライベートな質問や相手から話しかけてきてくれると思いますが、本当に仕事の話し以外ほぼしたことがありません。そういう部分も好きなのかもです。

No.9

>>6

個人的には食事くらい何の問題もないと考えますよ。職場でも友人でも、たとえ既婚者であっても食事する事くらいあります。

恋心を持ってしまっている事が問題なわけですから、相手からどういう行動されても自分を制御できるのか、ご自身が誤解させない一線を引いた行動できるのか、恋愛要素を持ち込まず、もしそうなりそうなら自分から引いて疎遠にする覚悟くらいは持てるのか、主さんの場合はそのあたりなのかと考えます。

No.10

>> 9 私は結婚してから、異性と食事に行くことはありましたが、それはただの同僚としてお互い認識していたからかと思います。
やはり、他の人のようにはすぐに思えないので、距離を置かなければと考え直しました。
早くこの気持ちが消えてなくなって欲しいです。

No.11

>>10

真面目ですねぇ。

でもちゃんと自分を知り、自分を持って、できるだけ迷惑かけず間違いない行動するよう努めるのは大事かなって思います。

間違ったかなぁと思う行動をしてしまう事は多々ありますけどねぇ。気づいたら修正していけば良いと思っています。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
根が真面目過ぎるので、最近は主人以外の人に好意があること自体、やってはいけないことと思い毎日が苦しかったです。
皆様からのアドバイスも聞けて、やはり気持ちには蓋をするしかないと決断できました。すぱっと切り替えはできませんが、徐々に心の距離を置きます。

No.13

何人かで行けば良い。しかし恋心とかは違う。そんな事より、仕事!

No.14

>> 13 そうですね、グループで食事はありだと思いますが、1番は早くに忘れたいです。
仕事は相手の方のお陰で、とても充実しています。

No.15

相手は私の事何も想ってませんと言ってる所でもし、好意を抱いていたら不倫まっしぐらですよね。

ましてや独身の方はフリーなんですから自分より遥かに下の人と仲良くなったら割り切れないと思います。

なので二人では絶対に行かない。
連絡とらない。

好きになるのはいいと思います。
それを深くしらないまま恋心で留めましょう。

諦められるなら知る前にの方がお互いの為です。

旦那さんの事が好きなら尚更。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
そうですね、相手の方は私に対して何も思っていないので、まだ気持ちに蓋ができます。相手の方が少しでも私に好意を示して来たら、一歩踏み外していたかもしれません。
年に数回ある職場の飲み会や忘年会で、色々お話しできるくらいでいいです。
明日から気持ちを切り替えれるように頑張ります。

No.17

夫婦仲が良いのに
刺激が欲しいのかな..

主さんが父親に、甘え
られなかったとか

優しくされなかったとか
ありました?

あなたは既婚者なので

淋しい孤独な60代男性だと
しても既婚者女性と食事
など 彼にすれば
とてもリスクがあり
ハードル高いですよ

今の60代はフットワーク軽いし
若々しいので
清潔感ある彼ならば
彼女がいる可能性もあります

清潔感ある男性は
女性にモテますし

独身者なのでイキイキとした
生活されている
女性を意識して
いる活動的な男性だと思います。

女性を意識しなくなると
不潔になりやすいから

彼に声をかけたとして

既婚者なのに?と
だらしない女性という印象

理性がある誠実な
男性だとすれば後々

あなたが仕事がやり辛く
なる可能性もありますよ

軽い不倫となればそういう誘惑に
誘い込み 彼に迷惑に
なる可能性もありますよ

No.18

2人で食事に行っても不倫に発展しない人はしないし、する人はすると思います。
ですが、知人に旦那以外の異性と2人きりでいる場面を目撃された場合、不倫と捉えられてもおかしくないです。

主さんの旦那さんが異性と2人で食事行っててもOKですか?
OKなら主さんも行っても良いと思いますが、パートナーにされて嫌な事は 主さんもしない方が良いと思います。

No.19

>> 17 夫婦仲が良いのに 刺激が欲しいのかな.. 主さんが父親に、甘え られなかったとか 優しくされなかったとか ありました? … レスありがとうございます!
家庭環境は割と恵まれていて、父からの愛情も十分に享受したと思っています。
昔から年上の人を好きになることが多かったのですが、芸能人以外でここまで好きになったのは初めてです。
相手が独身というだけで、彼女はいるかもしれませんよね。いずれにしても諦めます。

No.20

>> 18 2人で食事に行っても不倫に発展しない人はしないし、する人はすると思います。 ですが、知人に旦那以外の異性と2人きりでいる場面を目撃された場… レスありがとうございます。
異性と食事に行くこともあると思いますが、2人で行く必要はあまりないですよね。
もちろん、旦那さんにされたらショックです。もうこれ以上の関係を求めることはやめます。アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧