お中元のアルバイト始めました。 で、私が担当になったのは『伝票と商品の確認…

回答6 + お礼6 HIT数 262 あ+ あ-

2024/06/25 00:11(更新日時)

お中元のアルバイト始めました。

で、私が担当になったのは『伝票と商品の確認』です。

さらに毎朝、個人情報の扱いは慎重に・・。と、主任が・・。
  はい、わかってます(笑。 

大切に扱うのは当然ですが、毎朝だときつい(><。

他人の住所や電話を知り得たところで、どうなの?って思う。

私には知ったところで関係無いしねぇ・・。(ーー:

そんな事言ったら、『タウンページ』はどうなる?(笑。 全部載ってるよ(〜〜:

社内の決まりではあるけれど、少し過敏になりすぎてはいませんか?と、言いたい!😆。

No.4080897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タウンページてなんですか?

No.2

その手の仕事に向いてないだけです

No.3

>> 1 タウンページてなんですか? タウンページって言うのは・・・
自治体が毎年発行してる『電話帳』の事です。

国家機関から、お隣さんまで・・・。
お家に電話があれば住所と電話が載っています。

国語辞典ほどの厚さがあります(笑。

まぁ、最近はお家に電話が無い人も多いからね(〜〜:・・・

No.4

>> 2 その手の仕事に向いてないだけです そ、そうですか(〜〜:・・・

もっと気楽にできる担当でいいのだけれど、力無いし、要領悪いし・・。

とほほ(ーー:。

No.5

主さんは悪用するつもりはなくても、悪意を持った人が悪用するかも知れませんからね。「そういう悪い人に個人情報を盗られないよう気をつけろ」という意味でもあります。

他の方の回答を見て、タウンページを知らない人がいるのに驚いてしまいました。たしかに最近見てないよなあ。タウンページ=電話帳です。今はスマホのアドレスですが、昔は分厚い本に店や会社の番号だけじゃなく、個人宅の電話番号まで載っていたんですよね。

No.6

>> 5 会社が言いたい事は2行目まんまですね。

それに、タウンページ知らなくて当然かも・・・

私たちの認識を改める時期に来てるのかもしれませんよ。

おそらく1番ちゃんは中学生辺りかもしれません。 それであれば知らなくて当然かも・・。

私みたいなおじさんだと、別に住所や電話が知れたぐらいでは何とも思わないかも(^0^:

No.7

①タウンページは今は、載せることを了承した人しか載っていません。

②主さんが他人の住所や電話番号に興味が無くてもそれを流用して転売とかが有り得るから、口を酸っぱくして言われる。
また個人情報保護法に基づくと、それは毎日復唱すべきモノなのかもしれない。
主さんもいい年したオジサンなら、仕事で上に立つ人の気持ちとか義務とか、もう少し慮れませんか?

No.8

ちなみにタウンページは、自治体が作っているわけではなく、NTTのサービスで、NTT(固定電話)を契約しているお家に無料で配られていました。
まあサービスと言っても、それを見て電話をかけまくってもらえば売り上げが伸びるわけですからね。

No.9

>> 7 ①タウンページは今は、載せることを了承した人しか載っていません。 ②主さんが他人の住所や電話番号に興味が無くてもそれを流用して転売とか… あ、はい・・・。(〜〜:

比べるのも変ですが、ペラッペラになりましたよね!タウンページ!(^0^;
時代ですかね〜ww。

昭和の頃のいい意味で牧歌的な頃が懐かしい・・(笑。

No.10

>> 8 ちなみにタウンページは、自治体が作っているわけではなく、NTTのサービスで、NTT(固定電話)を契約しているお家に無料で配られていました。 … 詳しい解説をありがとうございました。(^0^:

そうそう!配っていたのは『電電公社』。 あえて旧名で書いてみました。😆。

No.11

過敏なくらいで丁度いいと思いますけどね。現場で作業をする人達は、毎日毎日安全に!って言う事を言われ続けてますが、それを毎日言われたらキツイなんて言いません。一瞬の気の緩みが命取りになりますからね。
主さんは、お客様の大事な個人情報を預かるという認識ありますか?
あなたがお客様の情報を見てどうこうじゃありません。他人の目に触れないように、紛失しないように、それって一瞬の気の緩みで招くこともあります。だから毎日しつこいように言うんですよ。

No.12

>> 11 ん(ーー:・・・

そんなものですかねぇ〜。

一度、朝礼で聞けば大人なんだしそのくらいは理解できるはず。

毎日同じ事を言う側も聞く側も『面倒い』と感じませんか?

『はい!よくわかっています!』 一度聞けば充分なんですよ。

まぁ、会社の決まり事みたいだし  いいけど(〜〜:・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧