旦那から『ごめん、遅くなるわ。日を跨ぐかも』と連絡きたので『つく残業だよね?了解…
旦那から『ごめん、遅くなるわ。日を跨ぐかも』と連絡きたので『つく残業だよね?了解です、がんばって!』と返事をしました。先程残業を終えた旦那が帰宅すると機嫌が悪く、『どうした?』と聞いたら『いきなりつく残業だよね?って聞くのやめて』と怒られました。もちろんあやまりましたがいつも旦那は残業の連絡の際に『つく残です』などと言う時があるため
今日は何もなかったので何気なく聞いたのですがそれが不快だったようです。仕事で忙しいのにデリカシーなかったのですかね...。(わたしは仕事が忙しいのであればLINEの返事はなくても気になりませんが、他のSNSは開いているのに残業連絡をわざわざ遅い時間にしてくるのも個人的には腹が立ちます...小さい子ども2人いるので連絡は早めにと約束したのに....と。そんなこと旦那に言えないですけどね...。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなんだ
つく、つかない問わずなんか金のこと気にされてるみたいで嫌だったのかね〜
すごく忙しかったから八つ当たりしてるのかな
普段から旦那さんが言ってること聞いてるわけだし、あなたに落ち度ないのに
自分で言うのはいいけど人に言われるのが嫌なことってある。
『私、要領悪いから。』
『ニキビいっぱいできちゃった。』
とか自分で言うことはあっても、人から
『要領悪いよね。』
『ニキビいっぱいできてるね。』
とか言われたら気分のいいものではない。
サビ残を強いられて不機嫌だったから、八つ当たりされたんだよ。
あとは、お金の事ばかりで俺を労わない!とかね。
あらあ〜大変だね、ご飯は?
とか、お母さん的な反応をしておけば機嫌は損ねないでしょ(良い悪いは別として)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧