占いで兄の奥さんと その子供 一人と私は相性が悪いとしりました。ショックでした。…

回答6 + お礼6 HIT数 272 あ+ あ-

2024/06/25 13:49(更新日時)

占いで兄の奥さんと その子供 一人と私は相性が悪いとしりました。ショックでした。

だから
メール無視するんだろうか。
いい人だと思っていた私は馬鹿だ。

占い師いわく私の言葉がきつく感じられるかららしい
。上部の付き合いだから薄っぺらい関係ではある。

つか自分の子供にもイジメみたいに凄いきつい言葉で言ったりしているの見たけど
私の言葉がきつく感じられるとか
納得いかない。元ヤンだからそれくらい耐えそうな人なのに。

急にメールも
向こうから 終わるし
私を どこか下に見てるのか 伝わります。

元々は
ヤンキー気質だった人なのに、急に 奥様テイストになったのは何でなんでしょうか?ファンキーだけど相談や愚痴に付き合ってくれる器が広い人が好きだからか?
奥様テイストになって少しでも重い相談にのってくれるわけでもなく無視しだす人を酷く感じる。

タグ

No.4081326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いとか関係なく、どう見ても不仲で相性悪そうじゃん。占ってもらうまで自分で気づかなかったの?

No.2

適度な距離でよくないですか?
メール無視って用事などでなければ延々とするのが嫌いな方も、いるし終わらせたいですよね。
小学生のお友達みたいにべったりした付き合いがしんどいじゃないですか。
見下すとかじゃなくて会話、要件おわったらLINEとか途切れてよくないですかね?
無視じゃなくて重いから適度に離れたんだと思いますよ。

No.3

占で、相手の相性を決めるのは、凄いね。

普通は、長く付き合って打ち解けるとかもあるのに。

相手とお茶しながら、色々話し合ってみては?
LINEは、いつ見ているのか、返事がないのは、どういう意味なのか
すれ違っているとか、あちらを怒らせるようなことが実はあったとか、
問題がそれぞれあるのかもしれないよ。

占に頼らず、お茶に誘っては?
ランチとか。

子育て中なら、兄の奥さんも忙しいだろうし、スレ主さんは何の用があるの?
重要なことでも書いてるの?
脈絡もないこと送ってない?

どんな内容だったか、1例はないの?

No.4

スレの文書読んだ印象なんだけど、そういう所なんじゃないかなと思いました
あくまで私の主観でしかないので気に触ったらごめんなさいね

No.5

いい人だと思っていた私は馬鹿だ→占いを信じ混んでる部分が馬鹿だと思う。

占い師いわく私の言葉がきつく感じられるかららしい→占師は、あなたが義姉と喋ってるの聞いてたのか?

私の言葉がきつく感じられるとか
納得いかない→いや、占師が勝手に言ってるだけじゃん。

急にメールも向こうから 終わるし→いや、話終わっただけだろ。どんだけラリーしたいの?

少しでも重い相談にのってくれるわけでもなく→重い相談を義姉にすなよ。兄にすれば?

No.6

>> 1 占いとか関係なく、どう見ても不仲で相性悪そうじゃん。占ってもらうまで自分で気づかなかったの? いい人に見せてくるから 自分の気のせいだったり勘違いかな?って 何度も考えなおした。
メールガン無視されたから 占いに頼った。

もう一人 相性悪いほうの子供は私に
寄ってくるし ノリ良いから
ビックリした。

だけど笑顔が苦手な私を誤解して 私が自分を嫌っていると思いこんでしまったり
悪い子じゃないけど、
この2人は 私を 何か誤解してる。
兄や親が私の事を 馬鹿だとか用たりないとか よくない部分を、その人達の前で 冗談まじりに言うので、それを 本気でとらえているのかも。

男の人が好きで本能に忠実な明るい奥さんだけれど
男が好きな奥様テイストな人に違和感ばかりわく人間なので
本来は 性格あわないかもしれない。
ボーイッシュだけど中身が乙女で奥様テイスト
よりボーイッシュで 乙女感少ない人が好きだから 性格的に 私とは 真逆かもね。

No.7

>> 2 適度な距離でよくないですか? メール無視って用事などでなければ延々とするのが嫌いな方も、いるし終わらせたいですよね。 小学生のお友達みた… そうかもしれない。
べったりした付き合いは私も望んではいないですけどね。
良い義姉を持った感覚でしたが
ちょっと内容気にいらないからで無視するとか性格的はドライかも。
関わりなくなると、容赦なく
人との関係切る人で
安心感は微妙。

No.8

>> 3 占で、相手の相性を決めるのは、凄いね。 普通は、長く付き合って打ち解けるとかもあるのに。 相手とお茶しながら、色々話し合ってみて… ある人の酷い態度に対する愚痴をメールしました。
いつも意見くれていたのに、がっつりシカト。
兄の奥さんも 私が相談したような人と
同じ性質もってるかもしれないです。
それで私のメールをシカトした可能性も考えられます。
誘える距離に住んでいないので難しい。
私は人からのどんなメールもシカトせず返す人間だから

あまり広くない人に感じてきました。

No.9

>> 4 スレの文書読んだ印象なんだけど、そういう所なんじゃないかなと思いました あくまで私の主観でしかないので気に触ったらごめんなさいね そうなんですね。
人との縁あまり大事にせず
少しでも面倒に感じると 人間関係をバツバツ切る傾向にある人達なので
そういう点では 信用度低いです。
一見明るいけど、その点を見抜かれて
あまり人からは好かれない人かもしれない。
かなり喧嘩しない限り、私は人との繋がり大事にするので
向こうが変にサバサバしすぎて飽きたら次、飽きたら次っていうスタイルに違和感ばかり。

No.10

>> 5 いい人だと思っていた私は馬鹿だ→占いを信じ混んでる部分が馬鹿だと思う。 占い師いわく私の言葉がきつく感じられるかららしい→占師は、あな… 実際に 兄の奥さんに 口悪くある人の愚痴言ったので
占い師に 言われて 納得したんです。

実際、私はムカついてると 口悪くヤンキー口調がすぎる面はあります。兄の影響で。

兄は 外づらは悪くないらしいけど
兄弟同士の相談事に冷たくキレやすい人に豹変しました。

若い頃の兄は そうではなかった。
家庭もってから ガラっと変わりました。
照れ屋で悪い兄ではないけど兄に話してもキレて終わると思います。昔ほど優しくはないので。

No.11

占い関係なく、主の性格に難ありってことか… 納得。

No.12

>> 11 態度悪い人の態度や愚痴ってそんなダメなんですか?
兄の奥さんも兄の愚痴やら悩み言ってきてたよ。
私の悩み事に対して兄の態度の愚痴
私は兄弟だから兄を悪くは言わなかったけれど、兄は人としてはそこまで汚い人間ではなないから。
私にはどこか偉そうで愛想ないけれど
決して悪い兄ではない。
人情味もある。
私の性格に難はないわけではないけれど
人には性格に難あって普通だと思いますよ。5さんにも難ありますよね。

どんなにいい人でも
悪気なく口軽い人もいたり
口悪く怒りっぽい人もいる。
完璧な人間など存在しない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する