妹と母が昔から共依存関係にあり、 妹の嫌なこと≒母の嫌なことだった。 なので…

回答1 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2024/06/25 15:05(更新日時)

妹と母が昔から共依存関係にあり、
妹の嫌なこと≒母の嫌なことだった。
なので、妹が弟が彼女を連れてくるのを嫌がると母も同調し弟彼女を出禁に。弟が結婚したら家から追い出した。
私もそうだった。彼氏を連れていくと「家から出ていけ」と言われた。
大人になってから「家に恋人連れてこられるって嫌だよね?」と言われたけど、私には何が嫌なのかさっぱり分からず。
むしろ、私の娘がコソコソ付き合ってる人がいることが嫌だと話したら「家に連れてこず、外で付き合ってくれてる分には良くない?」と。私はコソコソの方が嫌で、堂々してるのがダメの意味がよく分からなくて、
でも、妹が彼氏を家に連れて行くと今度は母が裏で嫌がらせしてたみたい。表面上は彼氏と仲良くしていたけど、裏では妹と別れるようメールしたり電話で彼氏にお願いしてたみたい。
あの二人の考えがよく分からない…。
妹は自分が家に連れてくるのはいいって考えだし、母は妹が嫌だと言い出すと周りが見えなくなるし最終的には妹に彼氏ができると何度も破局させてるし、、
何がしたいの?と思う。

タグ

No.4081347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妹の幸せを潰すのは、味方がいなくなるからと老後の世話を頼みたいからと独占したいからと独立されたら困るからでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧