自分が負け組だなと感じてるのに生きてることに矛盾を感じてイライラします。 どう…
自分が負け組だなと感じてるのに生きてることに矛盾を感じてイライラします。
どうすればすぐに人生終わるのでしょうか?
朝起きたら目が覚めないのが理想です。
努力は無駄だと思うし弱者男性みたいな中年になる可能性はまあまあ高い。
このままずっとやられっぱなし、搾取されっぱなしってのにイライラします。
容姿がいい、能力の高いやつが幸せになるためにこき使われ、見下され続ける的な
じゃあ産むなよと親や社会に対してイライラします。
タグ
No.4081541 2024/06/25 18:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
努力を始めるにあたって
今日という日は人生で1番若い日
大成功なんてほぼありえないけど、5年後10年後に今の自分を後悔したくないよねー
生まれてから今日までの過ごし方によって、「生まれてきたくなかった」と思うかどうかが決まるのと同じさー
なんか世の中にいる人への解像度が低そう。
あらゆる背景を持った人があらゆる人生を歩んでいることをある程度知っていたらみんなそれぞれの困難抱えてんなって思う。
負け組勝ち組みたいなワンパターンじゃなくてもっと一人一人を認識するのがいいと思った。
主さんが敵扱いしてるなにかはそれぞれの事情を抱えながら気を遣ってくれてるかもしれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧