悩みではなく愚痴兼皆さんの意見聞きたいです 海外のレストランで働いてる20…

回答0 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2024/06/26 01:30(更新日時)

悩みではなく愚痴兼皆さんの意見聞きたいです

海外のレストランで働いてる20代女です
非常識…いえ、口悪いですがもうはっきり書いていきますね
自己中非常識おっさん客()が先日店に来ました

1・店では取り扱ってない酒が届く
配達員にうちでは注文してない、もしくは誤送かと聞いたら住所は店宛であってるとのこと

2・伝票確認したら
:::名前(中国人の名前、まじで知らない人。ここからこいつの事はウザと書く)
:::ウザの携帯番号
:::ウザの元の住所(?)の上に店のメモが貼ってあり店に届けるよう書いてある

3・一応ウザの携帯に店側、配達員側から電話をかけるが応答なし
誰の物かもわからないし、海外は冗談抜きで詐欺も多いので念の為配達員の会社側にもうちの物ではない、と連絡して配達員にお引き取り願う

4・配達員が帰る間際に店のにウザからの電話が来るがなんと店の名前伝えた途端に電話即切り。は?
その後すぐに配達員の電話が鳴り、ウザが相手が配達員だとわかると店から出て酒を自分の車に運ぶよう指示

5・勝手に店の住所使われるのはさすがに迷惑だと伝えるため配達員と一緒にウザのとこに行く
40後半くらいのデブってるおっさんウザがいて、勝手に店の住所を使ったことに関して全く悪びれてる様子がなくさっさと配達員に酒を車の中に運ぶよう指示

6・白けた状態で勝手に店の住所使って配達しないでくれ、と伝えたら配達員や私に逆ギレ&言い訳

言い訳↓
::俺がこうやって怒られてるのは店の前で配達してくれと言ったのにお前が店の中に運んだからだ
(そもそも勝手に他人の住所に物送るな)

::友達が店に予約して中で食べる時に酒飲むから店に直接配送してもらった
(そもそもうち持ち込み禁止なんだが?)

::機嫌悪く店ではタバコ吸えるんだよね?と聞かれたが全面禁煙と伝えるとさらに機嫌が悪くなる
(少なくともこの国に住んでたら居酒屋、バー系以外の飲食店は全面禁煙なの知ってるはずなんですが…?)

その後同じ年齢くらいの予約したお友達たちと一緒に店で食べて帰りました
お友達にはこっそり後から酒の件を聞きましたがウザが勝手に酒を配達したことを知らず謝ってる状態
そんで私日常会話くらいの中国語はわかるのですが、ウザはお友達とお喋りしてる間なかなか言動が下品だった事もあり中国人スタッフ全員ドン引き

ちなみに他の海外在住者や海外の友達に「初めて行く店の住所勝手に使って酒注文して配達させる?」と聞いたところ「そんな事しないし、本当にどうしても!って場合は店側に了承取ってからする」とまぁ常識的な答えが返ってきました

ここまで長文読んで頂きありがとうございます
皆さんはどう思ったかぜひ意見聞いてみたいです

タグ

No.4081809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧