半年程前に、仕事先で一緒になった同世代の女性がいます。 その日は私は初めての作…
半年程前に、仕事先で一緒になった同世代の女性がいます。
その日は私は初めての作業で、ミスだらけでした。
その日以来そのときの仕事現場には行っておらず、会うことも無いので忘れかけていましたが、ふと、よくいくスーパーの店員で、数ヶ月前からいる人が、あの日一緒に仕事をした人に似ているなと思うようになりました。
名札を見ていなかったので次に行っていたら見てみようと思います。
確かに似ているなとは以前から思っていましたが、服装や雰囲気も違うし、まさか居るはずない、という想いからスーパーで見かけてもスルーしていました。
でも何となく、居てもおかしくないかも、副業でいることも有り得る、と思ったらどんどんその人に思えてきました。
半年前に1日一緒にいただけなので、はっきり覚えていませんが、逆に向こうからしたらミスしまくってた人だ、と最初から気づかれていた可能性もありますよね。
値引き商品ばかり買ったりラフな格好で行くことも多かったので、裏で色々言われているかもしれない、と急に不安になりました。
「この前いたミスしまくってた人、あの人やばかったよね。よくスーパーに買い物にくるよw」みたいな…
たまにしかいない人ですが、向こうは気づいていたかもしれないことと、あの日の現場の皆さんに話されているかも、という不安から、眠れなくなり投稿しました。個人的にはあの日一緒に仕事した人たちからは私の事を忘れてほしいくらいなんです
何か思うこと、気持ちの保ち方のアドバイスなどあれば教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は人の顔を覚えるのが苦手で、基本的に忘れます。
でも珍しいことではなく、意外と覚えられない人多いみたいですよ笑
なので、その人も覚えてないかもしれません。
大丈夫です、堂々と知らぬ振りをしましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧