来年30歳になります。 結婚願望が余りないのですが、よく30超えると結婚が難し…

回答8 + お礼6 HIT数 466 あ+ あ-

2024/06/27 14:32(更新日時)

来年30歳になります。
結婚願望が余りないのですが、よく30超えると結婚が難しかったり、相手されなくなると聞くのでとても不安です。29のギリギリな今、探した方が良いのでしょうか?(もう遅いかな。)ここ2年はアプリで結構遊んで来たので、流石に良い歳してやばいかなと思い悩んできました💦ただ普段出会いないし、アプリはヤリモク多いし、難しいです。でも実際30超えても結婚してる方は沢山いますよね。結婚願望無いのは、アプリや現実で既婚者に引っかかったり、男性の本性とかを色々知ってから信用してないからです。後は私は誰かと暮らすの向いてないので。。でも幸せになりたいです。周りの人見てると羨ましいです。今は1人だから本当に自由だし、自分にお金使えるのは楽しいです。ご意見宜しくお願いします。

タグ

No.4081944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-06-26 10:12
匿名さん5 ( )

削除投票

結婚すれば幸せになれると思ったら大間違い。自分にとっての幸せは何か?人それぞれ違います。

No.1 2024-06-26 10:08
匿名さん1 ( )

削除投票

見抜く力と、あとあなたも相手を支えることを要求されます。
幸せってやっぱり協調の中にあるから。いい出会いあるといいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見抜く力と、あとあなたも相手を支えることを要求されます。
幸せってやっぱり協調の中にあるから。いい出会いあるといいですね。

No.2

今年中に勝負。決める。

No.3

常識がある男性の考え方なら

30歳の女性とお付き合いして、1年〜2年付き合うと
結婚を考えないと駄目な時期になりますよね?
32歳で結婚、子供が欲しいならすぐ出来るか分からない。2年かかったとして34歳…

いやこの人とは結婚出来ないわと2年付き合って分かれたら…

相手の将来を考えたら迂闊に手は出せないかと。

何も考えてない男なら声かけると思うけど。

No.4

いきなり結婚したい!結婚しなきゃ!と、思った瞬間にパッと良い人と出会えるとは限りませんので、今のうちから恋人探し始めた方が良いと思いますよ💡
見定め期間ちゃんと設けないと、結婚後に後悔します。

結婚だけが幸せとも、結婚が幸せとも限りませんが。

No.5

結婚すれば幸せになれると思ったら大間違い。自分にとっての幸せは何か?人それぞれ違います。

No.6

浮ついてる30目前女だと正直ハズレ感しかないな。。

遊んでたにしても、貯金はしてるの?
その年齢なら一人暮らしだったら奨学金あったとしても最低500万、実家暮らしなら最低1,000万は貯めてれば、まだちゃんとしてるところもあるなと思ってもらえると思う。

でもそれ以下なら、この人何も考えずに今まで生きてきて、賞味期限切れを感じて焦ってとりあえず婚活した感が丸出しかな。。

逆にそんな男性だったら魅力感じる?
若い頃はそこそこ女に相手にされてたから遊んでたけど、若さがなくなっておっさん感が出てきて、
焦り始めて何となく婚活し出した売れ残り。。大した貯金もなく特に高収入でも無い。
話してても内容や思考が薄っぺらい。
更には遊べる機会あればワンチャンまだ遊びたいし、自分に金使うのが楽しく、真面目に貯金増やそうという気配もない。

こんな人になんか魅力感じる?
うわって感じに思うなら、主さんも何もかも心入れ替えなきゃ無理だね。

No.7

>> 2 今年中に勝負。決める。 ありがとうございます。
今年も残りわずかですが頑張ります!

No.8

>> 3 常識がある男性の考え方なら 30歳の女性とお付き合いして、1年〜2年付き合うと 結婚を考えないと駄目な時期になりますよね? 32歳… ありがとうございます。
なるほどです。確かに30からの2年って大きいので、常識のある男性と出会えるように頑張ります。

No.9

>> 4 いきなり結婚したい!結婚しなきゃ!と、思った瞬間にパッと良い人と出会えるとは限りませんので、今のうちから恋人探し始めた方が良いと思いますよ💡… ありがとうございます。
本当に良い人に出会える確率って難しいですよね(*_*)今から婚活してみます。まずは今年中には彼氏見つけたいと思います。

No.10

>> 5 結婚すれば幸せになれると思ったら大間違い。自分にとっての幸せは何か?人それぞれ違います。 ありがとうございます。
確かにそうですね💦結婚して離婚とか不倫してる人見てきたので、結婚が幸せじゃないのは承知です。私の幸せってなんなんだろ、、やっぱり1人は寂しいのでパートナー欲しいです。

No.11

>> 6 浮ついてる30目前女だと正直ハズレ感しかないな。。 遊んでたにしても、貯金はしてるの? その年齢なら一人暮らしだったら奨学金あったと… とっても厳しい意見ありがとうございます。
ごもっともです。逆の立場で考えたら、確かに魅力感じないですね。私はちょっと色々とあって社会的に馴染めるのが遅かったので貯金は余り出来てないです。今遊んでるのも、昔全く遊べなかったから反動が来たのかもです。今は今で楽しい部分もあるし、遊べる機会あったら遊びたいのも事実ですね。心入れ替えて頑張ります。因みに失礼ですが6さんは既婚者さんなんですか?年齢は敢えて聞きませんが。そんな厳しい意見言える程立派なのか気になる所ですね(^^)

No.12

>> 1 見抜く力と、あとあなたも相手を支えることを要求されます。 幸せってやっぱり協調の中にあるから。いい出会いあるといいですね。 ありがとうございます。
優しい意見嬉しいです。涙出そうになりました。幸せなりたいです。過去に苦労してきた部分あるので。1さんも幸せになりますように^ ^

No.13

私は既婚者ですよ。
10代後半には気付いて、既に今の考えでしたし常に逆算して動いておりました。
もちろん遊びもしましたが、それも全て逆算に含んだうえです。

それに厳しいつもりはありません。
そもそも結婚が全てとも思ってませんので、独身の選択だってありますから。

しかし結婚したいとなれば、まずは自分の市場価値を知り、その現実と向き合わないとどんどん手遅れになる一方ですよ。

この意見がそんなにも厳しく感じますか?
これは当たり前のことですよ。
私はこのまま何も言わずになんとかなる、という無責任の意見の方が酷だと思いますよ。
そんなのを鵜呑みにしたら、気付けば40オーバーでしょうから。

No.14

人は状況が変われば気持も簡単に変わる生き物です。すぐに婚活したほうが良いと思う。
人生にも旬とタイミングがあるので外すと後悔することが多い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧