5歳年上の彼氏がいます。 彼氏の親友(女性)さんが難しい人です。 彼が私と付…
5歳年上の彼氏がいます。
彼氏の親友(女性)さんが難しい人です。
彼が私と付き合い始めた頃に彼からその女性を「親友」と紹介され、私とも仲良くなり2人で遊びに行くようになりました。
遊びに行くうちに親友さんが私に「実は過去に彼くんとエッチをしていた。当時元彼と別れたばかりの時に私が彼くんに縋ったらぎゅってしてくれて私の全てを受け入れてくれた。彼くんは3歳年下だけどしっかり者だからお兄ちゃんみたい。最近私にも恋人ができて溺愛されててすごく幸せだけど彼くんの事が忘れられないから正直主さんと彼くんが付き合っているのは複雑」と言ってきました。
その日を境に親友さんと遊びに行くのはやめました。
性的な繋がりがあった事を知り、ショックを受けています。
彼氏もやたら親友さんを気にかけているので、恐らく本当の事なんだろうなと思います。
2人の距離感も近いですし。
親友さんは物事が自分の思い通りにならないと癇癪を起こすそうで、彼氏は親友さんに頭があがりません。彼は親友さんには何でもイエスマンです。
親友さんが「2人のデートについていきたい」と言ったら彼氏は勝手に親友さんをデートに連れてきます。
そこで親友さんは散々私に「彼くんと私は仲良し!親友だからほくろの位置も数もお互いなんでも知ってる」というかつての肉体関係を匂わせる発言も含めたマウントを取るのです。
彼氏は親友さんの発言を基本はスルーしていますが、親友さんが何度もほくろの位置の〜という発言を繰り返し、構ってほしそうにしているとたまに「家に置いてる小物の位置もお互い細かく知ってたもんなw」と話題に乗っかって私を嫉妬させようとしてきます。
彼氏に親友さんとの生々しいマウント発言のやりとりが嫌だ、と伝えると「あんなの冗談だよ。考えすぎじゃないの?あいつは昔から誰にでもあんな感じだから気にしない方がいいよ」と言われました。
私と親友さんが2人きりの時も親友さんがマウントを取ってくる事を伝えたら「考えすぎ。あいつ彼氏持ちだよ?気にしない方が〜」と言われて終わりでした。
彼からすれば嫌がる彼女よりも親友さんの方が大事なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰にもわかりません。彼からしたら、親友さんの方が大事なのかもしれません。
彼の態度は、そう受け取られても仕方がない態度です。
彼の彼女である主さんだから、ではなく、大半の女性がそう受け取ると思います。
彼は年上ということで、親友さんはさらに年上ということで、主さんを変に子供扱いしているように思います。「子供だから」「純粋だから」「経験少ないから」と。
そこで感情をあらわにするのも癪ですが、親友さんにも彼氏さんにも、はっきりと、堂々と、感情の揺らぎを見せず毅然と、「今は私が彼の彼女なので、事実でも過去の話でもそういう話は聞きたくないです(ニコ)」と言っていいのではないでしょうか。ヤキモチ?かわいいー!とか揶揄われても、毅然と「ヤキモチじゃなくて常識的な、人としてのデリカシーの問題です」と淡々と返しましょう。何度か反発するうち親友さんは彼氏に主さんの愚痴を言うでしょう。その時彼がまた彼女を擁護するようなことを言ったらその時は別れ時だと思います。彼女のことを大事にできない男性とはお付き合いできない、と突っぱねていいんじゃないでしょうか。
私なら現時点で一戦しますけどね。
再レス失礼します。
主さん、恋愛は苦しみながらするものではありません。
恋愛はしなければならないものではないのだから、
楽しい状態がむしろデフォルトであるべきだと思うんです。
主さんはずっとこのストレスにさらされて苦しそうです。
相手が主さんに合う人ならば難しいことではないはずです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 502HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 244HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 226HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 182HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧