子供産まれてからアホすぎる旦那にイライラしてます。子供はもう3歳ですが、いまだに…

回答3 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2024/06/26 15:02(更新日時)

子供産まれてからアホすぎる旦那にイライラしてます。子供はもう3歳ですが、いまだにアホすぎてイライラするので立ち会い〜1歳なるまでの愚痴を言わせてください。

旦那は産休育休取って、立ち会いからの今は育児を手伝うと言いつつ足を引っ張り邪魔をしてくれています。

まず立ち会い。
陣痛に耐えてる時はねむい、疲れた、なんかやることないのを連呼。こっちのが眠いし疲れてるわと思いながらそうだね、一旦帰ったら?って言ってました。

出産の時は赤ちゃんが出てくるに連れて、「〇〇ちゃん!赤ちゃんの頭みたいなの見えるよ!」、「顔見えた!」、「もう出てくるから頑張って!」と明らかに助産師さんたちの邪魔になる位置から大声で実況。

入院中も産んだ次の日から1週間ちょっとの間毎日のように家族やら友達やら同僚やらに赤ちゃん見せたいからって病室にノックもせずアポ無しでくるから一度ノーブラでひやひやしながら対応したこともあったし、やっと帰った寝れる☺️と思ったら「やっと3人だけの時間だね…」もういいわ帰れって感じです。

次に育児中。
まず育児始まった瞬間同僚と毎晩飲み歩き、22〜3時に帰宅。しかもその時鍵持ってるのに鍵開くまでピンポン押しまくり。やめてと言ってもやめないし、音切っても次は連打ノック作戦。
家入ったら服脱ぎ散らかしてゆっくりお風呂に入って「はぁつかれた。お茶漬けたべたい!」とご注文をいただき、お茶漬け食べたら寝室に。子供の顔見て就寝。

泣き出したら私があやすのですが、その間結構大きめの声で「マーマがんばれ!マーマがんばれ!」と謎の迷惑な声援を送ってきます。
もちろん子供はそれのせいで寝ないので静かにしてと言っても「応援なのに…」と拗ねます。

まだ首すわってない時には高い高いやジェットコースターごっこ(二つともすぐに止め、病院に電話したので異常なし。)をぶちかましてくれました。

これは私と母が大激怒して怒鳴ったのに加えて「赤ちゃん死ぬよ」のワードをめっちゃ使ったのでやらなくなりましたが、今も許せません。

そして3歳になった今は、子供に下ネタ(う○こ、ち○こ、ま○こなど)を教えて面白がってますが、幼稚園で言ったら恥ずかしいのでやめてほしいです。
あと過剰に驚かせる(大人でも怖いお面を被って後ろから脅かしたり、指のおもちゃまで用意して指を切ったふりをしたり)ことをしてそろそろトラウマになりそうです。

とにかくアホすぎてアホなんですが、どうするのがいいんですか?

タグ

No.4082083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コロナ前の話だよね?笑
面会厳しいから

No.2

お説教。と約束。

No.3

どれくらいアホなのかと思ったら本物のアホ過ぎて笑った。

別居を考えますが、そう簡単な物では無いのでやって欲しくない事(というか本来やってはいけない事)をリスト化して、もしそれでもやったらやる度10000円没収。

貯まったお金は勿論主さんの貯金とかに回してください。そしてすぐ百万貯まりそう。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧